Новости Оскола » Blog Archives » Предпенсионные дома (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Предпенсионные дома (Мысли вслух)

15.11.2018

На прошлой неделе появилось убедительное доказательство, что Белгородчина всегда впереди, если и не планеты, то любого региона нашей любимой Родины. Помните, пару месяцев назад я иронизировала по поводу предложения Евгения Савченко возродить в школах изучение церковно-славянского языка? Так вот, теперь это предложение прозвучало уже на федеральном уровне! Озвучил его ректор МГУ имени Ломоносова, небезызвестный Виктор Садовничий. По его мнению, это бы способствовало возрождению русских традиций словесности. Комментаторы, впрочем, его оптимизма не разделили. Аргументы приводили те же, что и мне в голову пришли: половина наших детушек с современным русским «на вы», куда им «ыхом, быхом» ещё зубрить? В общем, «паки, паки, иже херувимы… вельми понеже!»
Примой-балериной нынешнего обзора я хочу назначить  Германа Грефа, который аж из штанов выпрыгнул в поддержке пенсионной реформы. Судите сами: заявил, что надо поднять пенсионный возраст и мужчинам, и женщинам до 67 лет, чтоб было «справедливо». А если возникнут проблемы с работой у предпенсионеров, то есть людей, которые должны были бы получить пенсию, но не получат ее, для них может быть вариант — дом для престарелых. Просто образец гуманизма! Даю слово комментаторам:
— Что-то скромно, может, газовую камеру предложите, господин нацистский диверсант?
— Одно очень сильное желание, чтобы Греф стал таким же нищебродом, как большая часть населения нашей богатой бедной страны! Пусть на себе испытает все прелести!
— Сытый козел! Его и его родителей в дом престарелых куда-нибудь в глухую российскую глубинку…
— Ну как же не стыдно тебе такое говорить,  мать свою отдай туда и спи спокойно. Нелюдь воровская ты, бог тебя накажет!
— А, может, за угол завести и расстрелять? Вот это предложение — чистый геноцид народа России!!!!
— Идиот в полном смысле слова: за содержание в доме престарелых высчитываются деньги на содержание из ПЕНСИИ.
— Не пойму. У нас в государстве объявлен конкурс на самую изуверскую идею? У власть имущих идет между собой соревнование на тему, кто внесет самое кровожадное предложение? А ведь, правда, история нас учит, что никого и ничему она не учит. Сами чиновники создают предреволюционную ситуацию. В нормальном государстве за опрометчивые высказывания чиновнику грозило бы, как минимум, отстранение от должности и забвение. Но не у нас.
Да разве можно в нашей стране наказывать за опрометчивые высказывания? У нас и убийцы зачастую в ус не дуют. Интернет-сообщество на прошлой неделе было шокировано просочившимися в соцсети, а оттуда — аж на канал «Россия-24» кадрами. Участник банды Цапков, зверски убившей в станице Кущевской двенадцать человек, включая четырех детей,  Вячеслав Цеповяз, отбывая на зоне 20-летний срок, кушает крабов, красную икру, жарит шашлыки и пользуется мобильным телефоном. Далеко не у каждого добропорядочного гражданина имеется весь этот джентльменский набор. После этой новости комментариев, написанных цензурными словами, практически не было. А адвокат Цеповяза ещё и попытался его оправдать. Дескать, эти кадры были сделаны давно, в 2015 году. А что это меняет? Дело в том, что до 2016 года подсудимый поддерживал трепетные отношения со своей женой, обменивался с ней информацией посредством Интернета. Потом они поссорились, теперь, говорят, и вовсе развелись. Вот она и выложила компромат на всеобщее обозрение. Что-то мне подсказывает, что условия содержания за решёткой для покинутого супруга хуже от этого не стали.
А тем временем замминистра социальной политики Красноярского края и ее подчиненная присвоили себе два миллиона рублей, предназначенных для покупки подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. Дома у чиновниц нашли и сами подарки — чайники, утюги и мультиварки, которыми они пользовались без зазрения совести. Хотя о какой совести тут может идти речь?
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил испытывать ракеты «как при Сталине», сталинскими методами. Цитирую: «Предлагаю записать в решении, что мы конструкторов обязательно должны посадить в корабль при испытаниях системы аварийного спасения. Когда товарищу Сталину показали бронемашину, в  которой он  должен ездить, и сказали, что ее  не пробьет ППШ, он посадил внутрь конструктора этой машины, и ее изрешетили из автомата. Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошей».
Большой чиновник в очередной раз продемонстрировал наличие отсутствия элементарной логики. Любую конструкторскую идею можно запороть на стадии воплощения. Так что для «тестирования по-сталински» надо в ракету посадить всех, кто трудился над её созданием, вплоть до последнего слесаря. Так что ли?
«Интересно, что бы сделали с самим Рогозиным в сталинские времена при таких итогах работы за семь лет?» — задаётся вопросом журналист Александр Фельдман. И приводит эти самые итоги: 14 аварий космических аппаратов. Более 100 млрд рублей финансовых нарушений при строительстве космодрома «Восточный». Неэффективные траты в «Роскосмосе» на 1,5 трлн рублей. Россия потеряла мировое лидерство по количеству пусков ракет. «Роскосмос» не смог реализовать проект ракеты «Ангара», конкурента аппаратам Илона Маска. Да уж, не позавидовала бы я товарищу Рогозину, окажись он в те самые времена. Впрочем, там одного эпизода хватило бы, чтобы его приговорили к расстрелу через повешение.
Ну и напоследок ещё немного из области культуры. Пишет мой любимый журналист Иван Давыдов: «Читаю на одном ура-патриотическом ресурсе очередную статью о разгуле русофобии: “То есть, условно говоря, Россию необходимо довести до, действительно, белого колена, чтобы она на государственном уровне, используя всю мощь своих ресурсов, начала отвечать”. ДО БЕЛОГО КОЛЕНА! И наверняка ведь автор переживает за судьбы русского языка в сопредельных государствах». Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо.
Прошлый обзор я завершила словами: «Какая-то сплошная шизофрения кругом». Это меня так впечатлила новость, что пламенный коммунист Геннадий Зюганов заказал молебен по случаю 100-летия комсомола. Помню, у комсомольцев-безбожников в середине 80-х годов прошлого века была в ходу поговорка: «Шиза косит наши ряды».  Последнее на сегодня: Владимирской государственной консерватории официально присвоено имя Михаила Круга. Консерватория… блатняк… «Владимирский централ»… Шиза рулит!
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.