Новости Оскола » Blog Archives » Рубили неизвестные
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Рубили неизвестные

01.02.2019

Возбуждены два уголовных дела за ущерб лесу

В ходе проведения Старооскольской городской прокуратурой совместно с представителями  Старооскольского лесхоза и  Старооскольского лесничества проверок за  2018 год выявлено 2 факта незаконной рубки деревьев неустановленными лицами.
8 ноября в ходе проведения проверки выявлен факт незаконной рубки дубов, совершенной в урочище «Горняшка». В ходе осмотра территории установлено, что на вышеназванном участке осуществлена незаконная рубка сухостойных дубов в количестве 7 штук. Стволы деревьев распилены, часть древесины отсутствует.
В Старооскольском лесничестве произведен расчет ущерба, общая сумма составляет 8865 рублей.
В этот же день выявлен факт незаконной рубки деревьев в Казачанской сельской территории, прилегающей к урочищу «Голофеевская шелюга». На поле, заросшем самосевом сосны, осуществлена незаконная рубка новогодних елок в количестве 4 штук. Ущерб составил 8412 рублей.
Согласно примечанию к ст. 260 УК РФ значительным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, превышающий 5000 рублей. Старооскольская городская прокуратура вынесла постановление о направлении материалов в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. На основании указанных постановлений возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст. 260 УК РФ.

Е.И. Терских, помощник прокурора города, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Рубили неизвестные”

  1. Юрий пишет:

    Прокуратуре стоит выписать также штраф Старооскольскому лесничеству за несвоевременную рубку и уборку сухостоя и Казачьей сельской администрации за ненадлежащий уход за территорией.

Оставьте комментарий.