Новости Оскола » Blog Archives » Ждем беды?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ждем беды?

07.02.2019

Сосульки на крыше дома достигли невероятных размеров

Крыши домов в зимний период особенно небезопасны. Зачастую можно увидеть свисающие с них гирляндами сосульки. А если вовремя не ликвидировать скопившуюся изморозь, то она превращается в заледенелые громадины. В №3 от 23 января в материале «Нависшая угроза» «НО» уже поднимали эту тему. Но жалобы не прекратились.
На минувшей неделе в редакцию обратился еще один неравнодушный читатель — Андрей. Собеседник посетовал на то, что крыша дома №63/10 по ул. Урицкого буквально заросла массивными сталактитами. И до этого, по его мнению, нет никому дела.
— Смотрю на сосульки и ужасаюсь. Каждая — метра по три. Соседка обращалась в ЖЭУ, говорила мастеру. Та сказала, что уже все почищено. Но никто ничего не делал. Самое печальное, что там ходят дети. Проходы вообще не огорожены, только лента натянута. Так недалеко до трагедии — недоумевает Андрей.
— Я каждый день наблюдаю из окна, — пожаловалась на эту же проблему пенсионерка, проживающая в данном доме. — Сосульки — по всему периметру крыши.

 

Изображение-4982

Изображение-4977

Изображение-4974

Наболевший вопрос мы переадресовали главному инженеру УО «Старый город» Василию Подкопаеву. Василий Сергеевич сразу же понял, о каком доме идет речь, и пояснил, что нанимаемая Управляющей компанией техника (обычно, чтобы сбить сосульки, ЖЭУ пользуются услугами автовышки, — прим. авт.) не может беспрепятственно подъехать к этому дому из-за большого количества личных автомобилей, оставленных во дворе. И это давняя проблема. На подъездах были вывешены объявления с просьбой убрать машины, но реакция их владельцев — нулевая. И тем не менее от заледеневших глыб необходимо избавляться, поэтому в ЖЭУ будут пытаться решить этот вопрос, а мы продолжим следить за ситуацией.
Утром 31 января «НО» снова перезвонили главному инженеру. Василий Сергеевич обрадовал: вышка уже работает на другом доме, а потом перейдет на Урицкого 63/10. Кроме того, ЖЭУ наняли и трактор, чтобы прочистить дворы.
Чтобы выяснить, что удалось сделать, в понедельник, 4 февраля, мы еще раз перезвонили главному инженеру. Он объяснил, что сбить сосульки удалось, но не везде. Вышка в некоторых местах не достает. Пробовали нанимать бригаду альпинистов, но тоже ничего не получилось, поскольку крыша скатная. Поэтому, чтобы обезопасить жильцов, выходы из подъездов огородили лентами.

Кристина ГОДОВНИКОВА, предоставлено читателями «НО»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.