Новости Оскола » Blog Archives » Научат Родину любить (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Научат Родину любить (Мысли вслух)

14.02.2019

Новостей весёлых за неделю накопилось опять — хоть отбавляй. Начнём с экономики. Итак, учебник по экономике для 10-11 классов убрали из федерального перечня «из-за недостатка патриотизма». Его автору рекомендовали отредактировать книгу так, чтобы она «способствовала любви к Родине». Конкретнее — добавить материалы об импортозамещении и о планах экономического прорыва. Ну, это конечно. Каждый, кто прочитает главу об импортозамещении (которого нет), сразу как начнёт Родину любить!
«Хорошо, но мало, пишет мой любимый журналист Иван Давыдов. —  Надо бы учебники по математике проверить. Там вообще беда с патриотизмом». Анонимные комментаторы тоже жгут:
— Все учебники действующие запретить из-за недостатка патриотизма! И самым строжайшим образом с соответствующим надзором отредактировать! Экономика — фигня, главное — патриотизм (хоть в лаптях).
— «Экономика» — это вообще греческое слово, «федеральный» — латинское, а «патриотизм» — так вообще, древнегречески-латинское. Да и книги тоже не у нас придумали. Всё запретить.  Только лапти и свечи.
— Рассея, живи, без тебя будет скучно! А по математике в учебники что добавить присоветовали? Арифметические задачи про майские указы?
Я тут, кстати, на днях получила на электронку рассылку под заглавием: «Главные экономические новости Черноземья за неделю». Содержание такое:
«Суд заключил в СИЗО Руслана Кочетова по делу о мошенничестве с долгами Воронежской горэлектросети. Уволившийся с должности главного липецкого коммунальщика, Юрий Костин намерен вернуть депутатский мандат. Следователи заподозрили экс-начальника липецкого управления ФСИН во взятке в 1,5 млн рублей. Липецкий строитель Михаил Захаров может быть объявлен в розыск после обвинений в мошенничестве с деньгами дольщиков. Основной кредитор «Белой птицы» хочет повесить на ее белгородскую структуру почти 21 млрд рублей долга. ФСБ задержала экс-владельца липецкого облбанка Александра Ерхова по подозрению в мошенничестве на 2 млрд рублей»… Неохота на полную подборку всё отведённое место в газете тратить, но там много ещё такого. Срочно надо учебник по экономике переписывать, иначе других новостей по этой сфере нам не видать!
Не могу не заметить, что у некоторых граждан и на сегодняшний день с экономикой всё в полном порядке. Жена сенатора от Тульской области Дмитрия Савельева Ольга на прошлой неделе с размахом отметила 45-летие в подмосковной Барвихе. Вечеринку для его супруги организовало одно из модных event-агентств Москвы в банкетном холле Barvikha luxury village. Праздник назвали «Цвет настроения красный». Именинница и гости были в красном, как отмечает издание, Ольга Савельева пять раз за вечер сменила алое платье. По подсчетам «СтарХита», день рождения жены сенатора обошелся минимум в 10 миллионов рублей. Дмитрий Савельев является членом комитета Совета Федераций по бюджету и финансовым рынкам. В 2018 году Савельев отметил собственное 50-летие с таким же размахом.
Кстати, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко после скандального ареста Арашукова, о котором я рассказывала в прошлый раз, со всей ответственностью заявила, что у них не осталось сенаторов с «сомнительной» биографией. И мы ей верим. На Савельеве же два трупа не висит. А гульбой с размахом в нашей стране репутацию давно уже не испортишь!
Впрочем, довольно про деньги и всякие низменные страсти. Давайте о высоком. Например, о «солнце нашей поэзии». Тут такая новость, что закачаетесь! Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров призвал расследовать обстоятельства смерти поэта Александра Пушкина…
Не, ну а чо? Больше-то Следственному комитету заняться нечем. А у законотворцев наших мысль кипит, никаким эйнштейнам не снилось!
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.