Новости Оскола » Blog Archives » Товар есть, денег нет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Товар есть, денег нет

21.03.2019

Муниципальное учреждение нарушило контракт

Старооскольской городской прокуратурой по жалобе генерального директора ООО «Торговая медицинская компания «РусМедМаркет» проведена проверка о нарушении Муниципальным Казенным Учреждением «Центр Бухгалтерского обслуживания и ресурсного обеспечения учреждений сферы образования Старооскольского городского округа» (далее — МКУ «ЦБО и РО») законодательства о муниципальных закупках.
В ходе проверки установлено, что между МКУ «ЦБО и РО» и ООО «ТД «РусМедМаркет» заключен муниципальный контракт. В соответствии с условиями контракта, поставщик обязуется поставить товар – весы — в соответствии со спецификацией к контракту, а заказчик обязуется принять и своевременно оплатить  его.
Оплата по контракту производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика в течение 30 дней с момента предъявления в бухгалтерию покупателя счета-фактуры и товарной накладной, подписанной обеими сторонами. В данном случае заказчик допустил просрочку оплаты поставленного товара по указанному муниципальному контракту.
По результатам проверки прокурором в отношении главного бухгалтера – начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности МКУ  «ЦБО и РО» — вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в УФАС по Белгородской области.
В целях устранения нарушений прокурором также внесено представление директору  МКУ «ЦБО и РО».
Рассмотрение актов реагирования находятся на контроле прокуратуры города.

Ю.В. Мазурин, заместитель прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.