Новости Оскола » Blog Archives » Обчистил благоверную и ее дочь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обчистил благоверную и ее дочь

04.04.2019

Елена Измайлова (все имена и фамилии фигурантов дела изменены, — прим. авт.) с Георгием Петровым познакомилась в компании. Завязались отношения, и пара начала проживать совместно. Петров перебрался к возлюбленной в частный дом, где она проживала с мамой. Ее взрослая дочь Антонина с мужем жили отдельно в квартире, расположенной в юго-западной части города. Измайлова и Петров, хоть и сожительствовали, но у каждого — своя касса. Никакого совместно нажитого имущества не было. Даже продукты закупал каждый для себя. А однажды, после празднования Рождества, Петров и вовсе без объяснения причины собрал свои вещи и ушел от Измайловой. Вместе прожили они всего два месяца. Ушел по-английски, даже не попрощавшись, а с собой прихватил золотые украшения. Уже ближе к вечеру хозяйка обнаружила, что стеклянная вазочка опустела. Из нее пропали драгоценности, принадлежавшие ей и дочери Антонине, которая, хоть и не проживала с матерью, но некоторые вещи хранила в ее доме. О случившемся потерпевшая рассказала дочери, которая и заявила в полицию.
Герой-любовник обчистил барышень, принеся им существенный ущерб. Кстати, это его не первый опыт. Проходимец втирался в доверие к женщинам, жил с ними какое-то время, а потом обчищал. За что уже был трижды судим.
В этот раз ему приглянулись золотые подвески, браслет, сережки, цепочка и в придачу — 1800 рублей. Видимо, на карманные расходы. Украденным распорядился по своему усмотрению.
Он причинил ущерб Измаловой на сумму около 10 тысяч рублей, а ее дочери — более 22 тысяч. Для женщин — деньги существенные, учитывая то, что Измайлова живет на заработную плату в 14 тыс. рублей, из них платит солидную сумму за коммуналку.
К счастью, правоохранители вывели Петрова на чистую воду и отправили на скамью подсудимых. В середине марта суд вынес вердикт. Георгий Петров совершил преступление по ст. 158 ч.ч.2 п. «в» УК РФ — «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему было назначено наказание в виде исправительных работ на 1 год 9 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником Старооскольского городского прокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.