Новости Оскола » Blog Archives » Красотки Оскола
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Красотки Оскола

11.04.2019

В минувшую пятницу в ЦМИ было жарко — 10 юных оскольчанок боролись за звание «Оскольская красавица». По замыслу организаторов, это конкурс не только грации и красоты, но и таланта, интеллекта, артистического мастерства и умения держать себя на сцене.
Объективно оценить все эти качества должно было жюри в следующем составе: Герман  Польщиков – координатор молодёжного совета СГОКа, Владимир  Бурятинский – креативный директор сети «Айсберг», Юрий Елизарьев – руководитель группы «Официальный Старый Оскол» в сети «ВКонтакте», Дмитрий  Теплов – топовый фотограф, как представили его ведущие, известный на всю страну, Никита Черников – руководитель тактического центра специальной подготовки «Каскад», Андрей Кондратенко – начальник Управления по делам молодёжи старооскольской администрации. Единственная представительница прекрасного пола в этом ареопаге — Елизавета Маркова, победительница шоу конкурса «Оскольская красавица-2018».

 

11,1

Зрителям и группам поддержки, собравшимся в зале, скучать не пришлось. Ведущие удачно шутили, участницы конкурса блистали талантами. Не обошлось без курьёзов. Когда Виктория Давидченко, участница конкурса, разыгрывала отрывок из «Ромео и Джульетты», её партнёр несколько раз забывал слова. От зрителей не укрылся тот факт, что Виктория очень шустро подсказывала своему товарищу, молодец, отлично выучила роль.

 

11,2 11,3 11,5

Спортсменка Ксения Давыдова демонстрацию своих творческих способностей построила вокруг сюжета о древнем Олимпийском движении. При этом  Зевс высказал ей претензии в том, что она обделила «бога» значком ГТО. А когда красавица решила разобрать автомат на скорость, что-то пошло не так, и дело застопорилось. Разрешилось всё красиво: из рядов жюри на сцену стремительно взлетел Никита Черников и выручил девушку. «Каскад» — он и в ЦМИ «Каскад»!
Очень трудной оказалась проверка интеллектуальных способностей. Конкурсанткам предлагали найти слово, объединяющее несколько картинок. Например, фото команды «ЦСК», мотоцикла, календаря за 2014 год и играющих шахматистов. Ведущим пришлось подсказывать: «Как ‘‘ЦСК’’ называют в народе? Правильно, ‘‘кони’’. А как называют мотоцикл? Так, ‘‘железный конь’’…»
И всё в таком духе. Единственная, кто смогла без единой подсказки отгадать все три предложенные загадки — Мария Лысенко, студентка 2 курса педагогического факультета СОФ НИУ БелГу, специальность — русский язык и литература. Она и заслужила звание Мисс Интеллект. Хотя и в соревнованиях на грациозность и артистичность смотрелась на отлично.
Остальные титулы распределились так:

 

11,4

Мисс Нежность — Диана Клос, студентка Старооскольского медицинского колледжа по специальности «Стоматология ортопедическая».
Мисс Стиль — Ксения Давыдова, инструктор-методист Центра развития физической культуры и спорта Старооскольского городского округа.
Мисс Вдохновение — Елена Савельева — студентка Санкт-Петербургского Института Культуры по специальности «Преподаватель по классу аккордеона».
Мисс Очарование —  Евгения Попонина, студентка СТИ НИТУ МИСиС.
Мисс Оригинальность — Дарья Бочарова, мастер автосервиса. Один только выбор профессии говорит о правильности присвоения титула.
Мисс Перевоплощение — Диана Сафонова, студентка Старооскольского медицинского колледжа.
Мисс Весна — Ирина Ткачева, преподаватель по классу вокала Детской школы искусств №2.
Звания Вице-мисс удостоена Виктория Давидченко, студентка 4 курса Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета.
Диадема Оскольской красавицы и главный приз — путёвку в Крым на двоих — унесла с собой студентка 2 курса факультета автоматизации и информационных технологий СТИ НИТУ «МИСиС» Анна Филатова.

 

Безимени-1

Обладательницей приза зрительских симпатий по решению подписчиков группы «Официальный Старый Оскол» стала Елена Савельева. А те, кто ставили лайки в группе «Оскольская красавица», большинство своих голосов отдали Ксении Давыдовой.
Как бы то ни было, все участницы по праву вошли в десятку самых очаровательных девушек города, ведь шоу в ЦМИ предшествовали отборочные туры. А ещё и самых смелых, ведь выйти на сцену перед таким количеством зрителей — значит, преодолеть себя. Можно только пожелать им идти по жизни так же легко и красиво, как это было вечером, 5 апреля.

Лариса ЧАЩИНА, фото автора и из архива ЦМИ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.