Новости Оскола » Blog Archives » Узники поневоле
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Узники поневоле

18.04.2019

Жители улицы Ублинские Горы страдают от засилья автомобилей

Покой им только снится. Выражение как нельзя кстати подходит жителям улицы Ублинские Горы. Валентина Серых с мужем проживают в доме №5, расположенном неподалеку от Городской больницы №2 (в народе ее называют «лесной», — прим. авт.). Каждый день в медучреждение приезжают пациенты и посетители, но поскольку парковочных мест катастрофически на всех не хватает, объясняет суть проблемы читательница, старооскольцы пристраивают своих «ласточек» в жилой зоне —  вдоль дороги возле леса, как раз, где проживает семья Серых и их соседи из домов №№3, 7 (здесь располагаются только частные дома, — прим. авт.). Их это никак не устраивает.
— Особенно ситуация обостряется утром в понедельник и во вторник. Наша улица практически вся заставлена машинами. Заезжают сюда и маршрутки, чтобы развернуться, — говорит читательница.
В надежде хоть немного уменьшить количество назойливых автомобилей, ублинцы установили возле своих домов и в районе проезжей части металлические столбики и автомобильные покрышки, посадили кустарники и цветы, тем самым сузив дорогу. Но и этот «фокус»  не сработал. Ничто не останавливает автомобилистов. От них отбоя нет.

Наглость — второе счастье?

По словам читательницы, некоторые отличаются особенной нахальностью. Собеседница припомнила неприятный случай, когда угодила в автомобильный «капкан». Женщина даже не попала на работу, поскольку попросту не смогла выехать с территории собственного дома: путь перегородили автомобили, оставленные владельцами, приехавшими в больницу.
Был случай, когда Валентина Серых вызвала машину, чтобы откачать выгребную яму. Но она не смогла подъехать к ее дому и укатила обратно.

 

12,2 12,5

Автовладельцы отличаются не только неумением парковаться, но и бескультурьем, подчеркивает собеседница.
— Настоящие свиньи! Некоторые беспардонно выбрасывают мусор прямо в лес, загаживая его пакетами, пластиковыми бутылками… Разве тяжело довезти их до контейнера?! Видите, что делается? Люди бросают мусор. Сфотографировали? Идемте дальше. Обратите внимание на табличку. Четко написано: «Особо охраняемая территория», а что толку? — разводит руками Валентина Васильевна.

Дороги, дороги

Еще одна проблема жильцов — неудовлетворительное состояние асфальта. Читательница пояснила, что несколько лет назад, когда капитально ремонтировали дорогу по Ублинским Горам, строители обновили полотно до городской больницы, а вот на территорию частных домов, где проживает Серых, так и не зашли. «Хвост» остался без асфальтового покрытия. Чтобы хоть как-то держать дорогу в более-менее нормативном состоянии, жители отсыпали ее собственными силами — щебнем, остатками строительных материалов… Во всяком случае, хотя бы нет выбоин.
— Совместно с соседями мы самостоятельно привезли около четырех машин отсева и выровняли дорогу. Хотя это черта города, — объясняет Валентина Васильевна.

Ритуальные противники

Не доставляет радости ублинцам и соседство с ритуальными услугами. Помещение располагается совсем неподалеку.
— Я себе уже астму заработала. У меня есть справка, — негодует Валентина Васильевна. — Дело в том, что вечером жгут отходы. Валит густой черный дым, задохнуться можно. Один раз вообще искры летели на высоту около трех метров. Весь пепел к нам во двор. Невыносимо. А еще они ставят огромные фуры. На работу иной раз тоже не выедешь, — сетует собеседница.

 

12,1 12,4

По ее словам, нередки здесь и большегрузы, приезжающие со стороны объездной дороги, которые на ночь оставляют машины на автостоянке перед больницей.
Огорчает Серых и отсутствие освещения по улице Ублинские Горы. Здесь имеются электроопоры, но ни одна из них не функционирует. В темное время суток — хоть глаз выколи.
Все вопросы, конечно же, нужно решать. Но в первую очередь жители хотели бы избавиться от автомобилей чужаков. По мнению Валентины Серых,  необходимо установить шлагбаум, дабы запретить посторонним заезжать в жилую зону, либо же расширить имеющуюся стоянку перед больницей, тем более, что площадь вполне позволяет, чтобы у приезжающих была возможность беспрепятственно припарковать авто.
Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, «НО» направили запрос на имя главы администрации Александра Сергиенко. Ждем официальный ответ.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора, Ильи САМСОНОВА и предоставлено Валентиной СЕРЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Узники поневоле”

  1. Миловидов Михаил Фёдорович пишет:

    В дополнение хочу добавить ещё одну проблему нашей улицы, один въезд, он же и выезд, который частенько закрыт то некоторыми несознательными посетителями больницы, то большегруз рассупонится посреди дороги, нельзя исключать и форс мажорные ситуации, как то упавшее дерево или, не дай Бог, прорыв канализации. И только по счастливой случайности не дошло ещё до беды. У нас ведь большинство домов деревянные, мы уже пару раз горели, с одной стороны улицы лес хвойный, сосна, прецеденты тоже уже были, всем посёлком тушили лесной пожар пару лет назад, благо всё обошлось! А старики, коих тоже хватает, без «Скорой» не обойдёшься, да и просто всем ведь бывает очень что то срочно. Выход есть, напротив дома номер 7 старая бетонная дорога через лес во вполне ещё приличном состоянии, да вот только выезда нормального на трассу нет, особенно зимой. Да и летом выезжать не очень удобно, не говоря о том, что не мешало бы знак какой нибудь соответствующий поставить. Проблемы, в принципе, никакой нет, нужно только внимание городских властей ко всем жителям города, независимо от места проживания. Хотелось бы добавить ещё не проблему даже, а обидную реалию нашей жизни. Вот нет у нас на улице нормального интернета, как в городе. Каждый выходит из этой ситуации по своему, а хочется цивилизованно, в свете решений нашего правительства, то бишь в каждый дом!

Оставьте комментарий.