Новости Оскола » Blog Archives » Принесенные ветром
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Принесенные ветром

18.04.2019

Жители жалуются на скопление мусора за их домом

В редакцию газеты обратилась Нина Алексеевна, жительница дома №20
мкр. Интернациональный. Пожилая пенсионерка посетовала на то, что на территории, расположенной за домом, скопился мусор. Чтобы не быть голословной, она прислала видео в газету, снятое соседями.
Масштабы бедствия, конечно, невелики, но, тем не менее, каждому жителю хочется лицезреть за окном красивый пейзаж, а не беспорядок. По словам пенсионерки, до недавнего момента мусора было гораздо больше, но его убрали. Кто такой заботливый, женщина понятия не имеет. Однако поскольку некоторый мусор остался, женщина попросила разобраться в ситуации.
Пока мы делали фотографии, успели пообщаться с еще одной жительницей, которая тоже согласилась, что территорию за домом неплохо бы убирать так же, как и парадную сторону. В противном случае мусор начнет гнить.

 

IMG_7162 IMG_7174 IMG_7163

Техник Управляющей компании «Горняк» внесла ясность: «Эта территория относится не к дому, а к детскому саду». Выходит, что территория поделена. Часть, которая лежит ближе от отмостки, убирается сотрудниками УК. Оставшиеся два метра от дорожки — вотчина дошкольного учреждения.
За комментариями мы обратились к заведующей детского сада «Солнышко» Алене Климовой. Алена Анатольевна пояснила, что сотрудники всегда убирают свою территорию. Возможно, мусор, о котором идет речь, принесло ветром. Такой вариант тоже не исключен, поскольку, если пройтись дальше по периметру ограждения детского сада, то никакого мусора нет. Вполне чисто. Но, как бы то ни было, заведующая пообещала, что в рамках субботника на территории, относящейся к детсаду, будет наведен порядок.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Принесенные ветром”

  1. Маргарита пишет:

    Нина Алексеевна, жительница дома №20
    мкр. Интернациональный могла бы позвонить 112 и оставить заявку.

  2. Николай Иванович пишет:

    творятся сплошные безобразия в коммунальных службах.. В ЖЭУ-1 С НОВОГО ГОДА не убираются подьезды. Звоню ТРУФАНОВУ. требую навести поРядок !!! Ответ- НЕТ УБОРЩИКОВ… убирать некому..Это ответ Г-директора!! Обнаглел до предела, в течении 10 лет правления этого руководителя укомплектованность рабочими по комплексной уборке домов не более 50 процентов..Где деньги за содержание жилья- ответит ПРОКУРОРУ..

Оставьте комментарий.