Новости Оскола » Blog Archives » Обокрал отца
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обокрал отца

03.05.2019

Старооскольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Александрова, совершившего хищение мобильного телефона, с помощью которого впоследствии похитил денежные средства с банковского счета.
В начале декабря прошлого года Александров приехал к отцу с просьбой дать ему денег. Получив отказ на свою просьбу, сын решил похитить средства у отца с помощью телефона, к которому была подключена услуга «Мобильный банк».
При этом фигуранта уголовного дела не смутило то обстоятельство, что его отец не только является пенсионером, но и инвалидом (ампутирована нога), что ограничивает его в передвижении.
Похитив телефон, он с 5 по 8 декабря путем sms-сообщений, отправленных по мобильному телефону в ПАО «Сбербанк», похитил с банковского счета отца денежные средства в общей сумме 23000 рублей. Фактически бессовестный сын оставил отца без средств к существованию.
12 марта Александров признан виновным в совершении хищения, и ему было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Причиненный отцу ущерб Александров возместил в полном объеме перед рассмотрением уголовного дела в суде.

Л.В. Черских, помощник городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.