Новости Оскола » Blog Archives » Секонд-хенд?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Секонд-хенд?

25.04.2019

Одни старооскольцы рады преображению парка «Солнечный», другие — огорчены

21 марта в «Новостях Оскола» вышел материал «Детский мир». Напомним, что в нем шла речь о предстоящем преображении парка «Солнечный», в который готов зайти инвестор.

Гладко было на бумаге

— Парк — отличное место, где с удовольствием проводят время семейные пары, тинейджеры, пенсионеры… Поэтому в городе такая площадка должна быть. И мы хотим реализовать в вашем городе проект «Семейный парк развлечений Чайлэнд», — рассказывала в администрации директор ООО «ААВА» Евгения Михайлова, когда представляла проект главе и присутствующим. — У нас есть опыт. Мы уже реализовали парки в других городах. Что касается вашей площадки, она была актуальной на какой-то момент, но это уже забытое прошлое.
Евгения Геннадьевна рассказала, что собственник их компании как минимум два-три раза в год посещает зарубежные парки, чтобы понимать основные тенденции развития индустрии и перенимать опыт у коллег.

 

12,7 12,5 12,4 12,3 12,1 IMG_7542

Она пообещала: старооскольский парк отлично преобразится. Будет использовано современное итальянское оборудование:
— Но мы рассматриваем и варианты ребрендинга некоторых аттракционов. В первую очередь — «Солнышко». Мы вполне сможем его преобразить и сделать более современным. Хочется, чтобы горожане не забывали об истоках парка. Для них это будет своего рода исторический объект, в котором прослеживается связь времен и поколений. Также подвергнется ребрендингу и еще один из излюбленных аттракционов старооскольцев — «Орбита», на сегодняшний день не имеющий аналогов. Мы долго думали, но все-таки решили пойти по этому пути. Будет изготовлено новое ограждение, расписано основание, изменена пластиковая подоснова. Это вполне возможно.
Директор пояснила, что название парка пересекается с его основным символом — самоваром, компонентом старинной российской культуры.
В парке появится множество аттракционов: бамперные лодки на воде, горки, батуты, каноэ, паровозик, ралли, свадебная карусель, качалки, веревочно-канатный городок, тир, аркадные игры, детская игровая зона с лабиринтами… А еще такой знаковый аттракцион как колесо обозрения в подсветке, которым, как подчеркнула Евгения Михайлова, могут похвастаться далеко не все города.
Предварительно идею по парку представители администрации поддержали, но в дальнейшем проект должен был быть рассмотрен на инвестиционном совете при губернаторе, который и вынесет окончательный вердикт. И, видимо, карты легли в пользу инвестора, раз в парке уже сейчас кипит работа.

Мало ли, что обещали

Однако старооскольцы усомнились в том, что оборудование «нулевое». Негодование стали высказывать в социальных сетях. Мол, обещали не секонд-хенд, а на деле… «Гуляли с дочкой там на днях, ребёнок сразу заметила, что у самовара некоторые части отваливаются уже, заяц потрескавшийся весь, да и лица у этих зверей нарисованы как-то не мило совсем, ребёнок разочаровался», «Б/у привезли и покрасили»… В редакцию также пришло письмо от читательницы, высказавшей свое мнение: «Парк ‘‘Солнечный’’ превращается в ‘‘Чайленд’’ с помощью б/у каруселей, ржавых и с дырками конструкций. Главная достопримечательность — самовары со сбитым краном. Устанавливают очень быстро, чтобы побыстрее на старье начать зарабатывать деньги», — пишет Елена Слизова.
Более того, бдительная оскольчанка заметила на некотором оборудовании логотип столичного парка: «‘‘Кузьминки’’ отправили металлолом в Старый Оскол? На домиках логотип ‘‘Кузьминки’’», — недоумевает читательница.

 

IMG_7537

Как сообщает издание «Маркер», парк «Кузьминки» планирует закупить карусели на 44,8 миллиона рублей. По словам директора парка Виталия Родионова, действующим аттракционам уже три десятка лет и, несмотря на регулярное техническое обслуживание, пришла пора их заменить. Парк заказал башню свободного падения высотой 14 метров, аттракцион «Прыгающие джипы», автомобильные гонки на вращающейся панели Traffic Jan и еще пять каруселей. Все прежние установки демонтируют и отправят на металлолом.
Остается только догадываться, откуда на самом деле было привезено хваленое «итальянское оборудование» в наш город.
Чтобы убедиться, действительно ли в парк привезли атрибуты «с рук», бывшие в употреблении, мы выехали на место и сделали фото. Конечно, нынешнее оборудование даже рядом не стояло с тем, что мы имели ранее. Однако в том, что «новобранцы» не совсем новые, оскольчане правы. Если хорошенько присмотреться, имеются потертости и сколы. Хотя в марте, на совещании в администрации Александр Сергиенко поинтересовался: оборудование, аттракционы – это не секонд-хенд? «Секонд-хенд вообще неприменимый термин к аттракционам», – заверила Евгения Михайлова. И слукавила!
Но, как это обычно бывает, люди разделились на два лагеря. Среди старооскольцев много и тех, кто рад преображению парка, поскольку каких-то существенных дефектов и поломок в устанавливаемых конструкциях тоже нет. Старооскольцы пишут: «Все супер», «Все ярко, красиво, детки будут счастливы, на следующий год обещают сделать фонтан», «Класс какой, обязательно с мелким сходим, как закончат реконструкцию», «Очень классно, гуляли с дочкой», «Блин, как же все ярко и красиво, хочу быть маленькой»…
P.S. Заявленная стоимость так называемого «нового» оборудования — 123 млн рублей. Конечно, инвестор захочет, чтобы эта сумма окупилась как можно быстрее. За счет чего? За счет стоимости билета на каждый аттракцион, которые и без того были недешевыми. Хотелось бы, чтобы этот вопрос власти взяли на контроль. Насколько безопасно это оборудование, если оно где-то уже использовалось? Это вопрос номер один для каждого родителя.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    9 комментариев на запись “Секонд-хенд?”

  1. Сергей пишет:

    Пишут что на установленном там автобусе (декорация)нарисован номер с регионом 64, а это саратовская область. Получается по разным сусекам поскребли и к нам привезли.

  2. Нотя пишет:

    Парк «СекондХенд» нашему городу не нужен. А радуются те, кто привык к подачкам от государства, работодателей и проч…
    Прошу Прокуратуру рассмотреть данную статью как возможное нарушение местными органами планов развития и благоустройства города, в части обновления парка «Солнечный». а также наличие сговора между инвесторами и местной администрацией.

  3. Hanter пишет:

    Не понимаю радости оскольчан списанному старью. На тебе, убоже, что нам не гоже! Пусть Роспотребнадзор тщательно всё проверит, чтобы не было беды.

  4. Владимир пишет:

    Аттракционы больше похожи на выставку на мусорной свалке.
    Вы меня извините,но за 123 миллиона из этого небольшого парка
    можно сделать конфетку а не свалку отработавшего свой век и наверняка списанного оборудования.
    Это даже не секонд хэнд,а просто наспех закрашенный утиль.
    Какой то ужас.

  5. Владимир пишет:

    Кстати я сам не против чего то нового,новых веяний и тд, но почему опять вот эти непонятные отталкивающие,бесполые неопознанные уродцы?
    Почему нет богатырей,персонажей русских народных сказок?
    Кого мы вырастим на вот этой голливудской бредятине?

  6. саныч пишет:

    На тебе Боже,что нам негоже.

  7. Николай Иванович пишет:

    Ну. идет отмывка денег МАЛЕХО.. Вон у нас на Юбилейном разломали детскую площадку совсем НОРМАЛЬНУЮ, в замен предложили что то то подобное, но только теперь это будет собственностью жильцов.за содержание которой надо платить.. парковки ни оной не сделали, сказали по двору проходят трубы. — НЕЛЬЗЯ. Ведь трубы по всему городу проходят и под дорогами и тротуарами и.и .и Тогда каков смысл было ломать площадку , если не делать парковку.

  8. Сергей пишет:

    «но только теперь это будет собственностью жильцов.за содержание которой надо платить.»
    А ничего, что это территория принадлежит администрации города и находится на балансе ни как не жильцов. Как обычно, чиновники решили снять неофициально с себя бремя расходов на содержание внутридомовых территорий, переложив незаконно это самое бремя на тех, кто и так платит налоги, в том числе и на содержание этого имущества.

  9. Владимир пишет:

    Только сегодня гулял по этому парку.
    Конечно эти аттракционы не в ужасном состоянии,
    но они все НЕ НОВЫЕ !
    В некоторых фигурах просто дыры!
    Подкрашены,подлатаны.
    Это бывшие в употреблении аттракционы.
    И 123 миллиона они ну никак не могут стоить!

Оставьте комментарий.