Новости Оскола » Blog Archives » Ломился с топором
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ломился с топором

08.05.2019

Старооскольской городской прокуратурой в мировом суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Старого Оскола Смирнова (все фамилии изменены, — прим. авт.), который угрожал убийством своему соседу.

10 февраля, около 20.00, Смирнов находился по месту своего жительства в мкр. Весенний и употреблял спиртное. В это время он услышал из соседней квартиры, в которой проживает сосед Петров, шум ремонтных работ.

Данный шум очень разозлил Смирнова, и он, взяв топор, вышел на лестничную площадку 4 этажа, где начал стучать топором по двери квартиры Петрова.

Когда сосед открыл дверь квартиры, Смирнов, подняв над своей головой топор, высказал в адрес Петрова угрозу убийством, которую тот воспринял реально. Действия Смирнова были квалифицированы по ст. 119 ч. 1 УК РФ как угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы.

В судебном заседании Смирнов полностью признал вину в содеянном. По результатам судебного заседания мировым судьей судебного участка №7 г. Старого Оскола Смирнову вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Р.В. Вернидуб, старший помощник Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.