Новости Оскола » Blog Archives » Письмо номера
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Письмо номера

16.05.2019

Главе администрации Старооскольского округа Сергиенко А. Н.
Уважаемый Александр Николаевич!
Вы, являясь гарантом выполнения программы по благоустройству дворовых территорий, должны прекратить беспредел, который творится у нас на территории двора домов №23, 23а, 16, 22 мкр. Жукова. Благоустройство выполняется для комфортного проживания и отдыха жителей, а не для галочки о выполнении. Вот уже второй год длятся работы, и когда они закончатся, мы не знаем (начаты в апреле 2018 г.). В декабре 2018 года УКС отчитался, что в рамках муниципального контракта закончены общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы, а также ООО «Белдорстрой» выполнило работы по монтажу МАФ, спортивного оборудования и устройства ограждения спортивных площадок. Остались только работы по посеву травы, посадке деревьев и кустарников, которые УКС обещал выполнить в апреле 2019 года. Эти работы так и не выполнены. Наши вопросы с комментариями:
— Когда будут закончены работы по благоустройству нашей территории в полном объёме и будут устранены все замечания?
— Почему УКС не хочет с нами обсудить возникшие у нас замечания? Версия с отсутствием в контракте 3-й стороны не принимается.
— Когда мы увидим запрашиваемую нами схему и перечень всего оборудования и инвентаря, устанавливаемого на всех площадках (лучше всего копию проектно-сметной документации)?
— Куда делись указанные на схеме перголы, павильоны, оборудование тренажерной площадки, расположенной позади голубятни, там же зона отдыха и т.п.
— Почему нас обманули с резиновым покрытием на спортивной площадке?
УКС и строители не один раз говорили, что на спортплощадке будет уложено сплошное резиновое покрытие (как во всех близлежащих дворах), а на «воркауте» — покрытие из резиновых квадратов. По нашему мнению, покрытие уложено с нарушением технологии и некачественно. Швы имеют зазоры – 3-5 мм и более. Верните нам сплошное покрытие!
— Какие конкретные дополнительные меры будут предприняты для отвода ливневых вод от подъезда № 3 дома №23 (обещаны УКС) и когда? 2 и 10 мая было подтопление. Отмостка выполнена частично, а по периметру дома она не делалась.
— Когда же будут проведены работы по посеву травы и посадке деревьев и кустарников, и не поздно ли их уже сажать?
— Почему УКСом применяются двойные стандарты? На придворовых территориях домов №25, 24а ( работы велись одновременно) все дорожки остались в тротуарной плитке, сплошное резиновое покрытие, деревья и кустарники посажены (начало апреля). Почему у нас должно быть хуже?
— На сегодняшний день 10% выполненных работ требуют переделки. Чтобы снять все вопросы, предлагаем: на территории нашего двора провести собрание жильцов с представителями Департамента по строительству, УКС, ООО «Белдорстрой», ООО УК «Маршал», депутатом Бельских С.И.
— Необходимо подготовить перечень невыполненных работ, включив работы по устранению замечаний по качеству. По каждому пункту перечня установить сроки выполнения.
В.Г. Чигир, председатель совета
МКД Жукова, №23
От редакции. Письмо публикуем в сокращении. Полный текст перенаправим в администрацию округа.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Письмо номера”

  1. Нотя пишет:

    Когда в прошлом году начали «ковырять» все дворы на Жукова, было сразу понятно — бардак !!! Наш двор остался последним: весь теплый период двор 22-23-16 стоял раскуроченный. Работы выполняли исключительно неквалифицированные лица из соседних государств. Положили дорожки асфальтовые (ну ё-моё! как-так ?) Территория большая а инвентаря кот наплакал. Песочницы не огорожены, песок «пошел» по дорожкам.
    Это все впечатления с балкона, а если спуститься, список претензий пополнится…

    все мы канешна знаем как жизнь устроена, удивляют, те кто говорит : «радуйтесь, хоть этому!»
    Знаете! когда ничего не делают, народ понимает что о нем не думают и не поддерживают — плывите сами…
    но когда — так !
    как обглоданная кость холопам !
    (вспомнился в тему новый б/у парк на микро)

  2. Маргарита пишет:

    НО, пожалуйста, опубликуйте ответ администрации.

  3. Владимир пишет:

    Бабки попилены,джипы накуплены,успокойтесь.

  4. Георгий пишет:

    Это УКС одно название, бездари да лентяи там сидят.
    Вот и лепят как умеют.

Оставьте комментарий.