Новости Оскола » Blog Archives » Пример другим
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пример другим

16.05.2019

Жители ИЖС «Сосенки» — большая семья
Времена, когда соседи общались по-родственному: оставляли друг другу ключи, поливали цветы, — позади. Порой люди не здороваются, не говоря уже о более тесных отношениях. В ИЖС «Сосенки», где председателем ТОС является Елена Руденко, все иначе.
— Жители стали постепенно узнавать друг друга, идти на контакт. У нас очень много инициативных граждан, с которыми мы решили улучшить наш район. Мы даже создали группы в социальных сетях. Там тоже общаемся, выкладываем новости, объявления.
У нас самый большой ТОС в городе, в него входят «Сосенки» и половина «Научного центра-1», — делится Елена Алексеевна.
Теперь жители частного сектора — как большая семья. ТОС в «Сосенках» появился в этом году и уже успел себя зарекомендовать. Сосеновцы регулярно проводят собрания, обсуждают и стараются решать наболевшие вопросы, планируют праздники. И зиму провожали, и Масленица вышла на славу — яркая, веселая, запоминающаяся. Праздник подарил массу позитива. Угощения, сценарий, аппаратура, конкурсы — все было организовано силами жителей. Вот, что значит сплочение!

 

IMG_7789

Скоро сосеновцы снова подарят настроение оскольчанам.
1 июня, в День защиты детей, планируется праздник. Программа — не менее насыщенная, чем на Масленицу: песни, рисунки на асфальте, катание на лошадях, спортивные состязания… Жители уже шьют мешки для конкурсов. На праздник приглашаются все желающие.
Активно участвуют старооскольцы и в облагораживании своей территории: проводят субботники, озеленяют придорожную территорию (сосеновцы успели посадить около 400 деревьев, выделенных «Зеленстроем», — прим. авт.), устанавливают детские городки… Елена Руденко рассказала, что хоть площадки и не новые, нестрашно (малые архитектурные формы привезены из микрорайонов, где пройдет благоустройство дворовой территории и будут установлены новые детские атрибуты, — прим. авт.). Управление жизнеобеспечением и развитием округа обещало выделить краску.
— Площадки подчистим, покрасим. Станут аккуратненькие, — уверяет Руденко.
А еще будет установлена новая детская площадка на пересечении переулка 1-й Архангельский и ул. Сосенки.
— Скоро планируем навести порядок вдоль леса. Там ужас, что творится, — делится планами председатель.
Но не обходится и без проблем. По словам Елены Алексеевны, жителям хотелось бы, чтобы были слиты в единый маршруты 33а и 33с. Тогда бы одна маршрутка ходила гораздо чаще — как в городе — через каждые пять минут. Также люди нуждаются в том, чтобы маршрут был немного изменен. Жители очень просят, чтобы от остановки «Быль» автобус не сразу отправлялся на остановки «Кинопрокат», «Маслозавод», а заворачивал бы от «Были» на Жукова, а далее — через ТЦ «Боше». Старооскольцы сами разработали схему и передали свое предложение в администрацию.
Еще одна болевая точка — подтопление на улицах Потуданская, Новооскольская, Севастопольская и др. Жители также обращались с этим вопросом в администрацию, но пока вопрос не сдвинулся с мертвой точки. В планах у активистов — добиться и освещения, которого не хватает на некоторых участках.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора и Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.