Новости Оскола » Blog Archives » Помогал и воровал
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Помогал и воровал

23.05.2019

Старооскольской городской прокуратурой обеспечено поддержание в суде государственного обвинения в отношении жителя Старого Оскола, совершившего кражи денежных средств из квартиры, в которой его супруга подрабатывала уборщицей.
В судебном заседании мужчина раскаялся в содеянном и в полном объеме признал свою вину. В сентябре прошлого года он помогал своей супруге наводить порядок в одной из квартир в жилом доме. Так как его жена была занята непосредственно уборкой и за действиями мужа не следила, то он, находясь в спальне хозяйки квартиры, похитил из ее сумочки, которая находилась в прикроватной тумбочке, деньги в сумме 11800 рублей.
Оскольчанин пояснил, что на тот момент он испытывал материальные трудности и похищенные деньги потратил на оплату арендуемого жилья.
Хозяйка квартиры сразу же заметила пропажу денег, но не спешила обращаться в полицию, решив провести собственное расследование. Она поставила в квартире скрытую видеокамеру. Это и помогло разоблачить похитителя, так как на первой краже мужчина не остановился и через два дня вновь забрался в сумочку хозяйки квартиры, украв 3200 рублей.
Будучи застигнутым на месте преступления, мужчина вернул похищенные деньги и обещал вернуть те, что украл ранее, однако на момент рассмотрения уголовного дела в суде так и не рассчитался с потерпевшей в полном объеме.
Учитывая позицию государственного обвинителя, приговором Старооскольского городского суда житель Старого Оскола признан виновным в совершении кражи, а также в покушении на кражу. Ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

И.А. Филипенко, помощник прокурора города, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.