Новости Оскола » Blog Archives » Отелло из Лапыгино
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отелло из Лапыгино

23.05.2019

К сорока пяти годам у Евгения Сизова, жителя села Лапыгино, (имена и фамилии фигурантов дела изменены, — прим. авт.) скопился целый букет судимостей за различные преступления — от незначительных краж инструментов — до умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть по неосторожности, за что и был отправлен в места не столь отдаленные. Последнее наказание рецидивист отбывал в Валуйках. Освободившись, не задумался о том, чтобы завязать с криминалом, встать на путь исправления, трудоустроиться и начать жизнь с чистого листа.
Официально мужчина работал недолго — с 2006 по 2008 годы фрезеровщиком, с 2010 по 2011 — огнеупорщиком. После официально никуда не устраивался, перебивался случайными подработками, в том числе на стройках.
Не состоялся Сизов и как семьянин. С 2002 по 2015 годы был в браке с Еленой Сизовой. В 2015 году случилась трагедия: супруга насмерть разбилась на машине. У Сизова осталась несовершеннолетняя дочь, которая проживает с тещей, поскольку Евгения лишили родительских прав (алименты единственному ребенку Сизов тоже не платит, — прим. авт.). И поделом. Неблагонадежный родитель настолько сильно пристрастился к бутылке, что был поставлен на учет к врачу-наркологу. Во второй раз официально вдовец не женился, но в Лапыгино присмотрел себе новую подругу — Марию Ижевскую, с которой и стал сожительствовать. Последние два месяца с ними проживал и друг Сизова Иван, они вместе отбывали наказание в Валуйках. Компания каждый день употребляла спиртное. Не обошлось без горячительного и на 9 Мая. День Победы друзья стали праздновать с 10.00, как только открылся магазин. Троица выпила около 1,5 литра водки. Продолжила гуляние компания у матери Марии Ижевской, где Сизов и лег спать.
Проснувшись на следующее утро, Евгений обнаружил, что Марии и Ивана нигде нет. Сизов отправился к себе домой и увидел на диване благоверную, лежавшую рядом с Иваном. Сизов решил отомстить обидчикам. Во дворе отыскал молоток и, вернувшись, подошел к спящей парочке. Сперва стал бить даму — по лицу. Женщина проснулась. Убежать несчастной не удалось. Сизов схватил ее и продолжал наносить удары. Потом сожительнице удалось — таки вырваться и выбежать из дома. От шума проснулся и Иван. Его Сизов один раз ударил молотком. После этого друг ушел, а Сизов отправился во времянку и как ни в чем не бывало положил молоток на место. Вернувшись, стал смотреть военные фильмы. Когда через время вышел на улицу, увидел сотрудника полиции, пришлось рассказать о случившемся. Сизова доставили в отдел. В дальнейшем следствием был поставлен вопрос об избрании меры пресечения — заключение под стражу. Прокуратура поддержала ходатайство. Суд постановил заключить Сизова под стражу на два месяца. Следствие продолжается.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником Старооскольского городского прокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.