Новости Оскола » Blog Archives » План намечен
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

План намечен

20.06.2019

В прошлом номере мы опубликовали фото, присланное нашим читателем. На территории красивой и ухоженной площади Победы, прямо за кинотеатром «Быль», два входа в подземный общественный туалет (теперь уже бывший) засыпаны мусором и представляют собой настоящую помойку. Директор Управления жизнеобеспечением и развитием Старооскольского округа Юрий Колесников пообещал в ближайшее время представить план мероприятий по наведению порядка. Что он и сделал.
— Проблему эту мы обсудили на оперативном совещании. Казалось бы, ничего сложного, у нас большой опыт ликвидации стихийных свалок. Но в данном случае это ничего не изменит. Несколько лет назад, после очередной уборки, эти входы накрыли металлической сеткой. Как видно на вашем снимке, от неё практически ничего не осталось. Ведь её так просто руками не порвёшь, я, если честно, поражаюсь: надо было каким-то инструментом портить это покрытие, для чего? Чтобы бросать туда пакеты и бутылки? Уму непостижимо.
Недавно к нам обратился начальник Управления по физической культуре с просьбой убрать эту помойку в преддверии какого-то спортивного праздника на площади. Та организация, которая занимается ликвидацией стихийных свалок, в данном случае наотрез отказалась нам помочь. Сказали: здесь необходимо работать в респираторах и костюмах ОЗК (Общевойсковой защитный комплект — средство индивидуальной защиты, предназначенное для защиты человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли, — прим. авт). Более того, ни одна вакуумная машина эти залежи не выкачает. И это только то, что мы видим на входе, а что там внутри творится — не знаем.
На сегодняшний день есть туалет в самом здании кинотеатра. Но он работает не круглосуточно, кто-то гуляет и позже. Тем более, общественный туалет в прогулочной зоне обязательно должен быть. У нас в городе вообще с этим проблема. С другой стороны, если сейчас пытаться реанимировать этот объект, он не подходит под требования комфортной городской среды. Там не сделаешь пандус, для маломобильных граждан не приспособишь…
— Наш читатель предложил залить вообще эти входы бетоном, а сверху разбить клумбу.
— Рассматривали и такой вариант. Но там внутри, под землёй, инженерные сети — горячая, холодная вода, канализация. Если случится какой-то порыв, как до них добраться?
Чтобы окончательно принять решение, в первую очередь нужно определиться с вопросом: а кому принадлежит этот объект. Возможно, он входит в комплекс кинотеатра «Быль», и тогда нужно выходить на арендатора, искать совместные пути решения. Если же он в муниципальной собственности, то это дело только администрации. Поэтому первое, что мы сделали — направили официальный запрос в Департамент имущественных и земельных отношний. Если там признают этот туалет вымороченным имуществом, то напишут поручение: необходимо осметить, отторговать и демонтировать. На время этих действий единственный вариант — найти подрядчика, чтобы зашил этот вход профлистом. Поскольку сетка, как видим, неэффективна. Также направили письма собственникам инженерных сетей, чтобы уточнить их расположение.
Сейчас мы должны дождаться ответов и определиться с дальнейшим планом действий.

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.