Новости Оскола » Blog Archives » Избила трубой от пылесоса
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Избила трубой от пылесоса

11.07.2019

30-летняя Инна Сидельникова (все фамилии и имена фигурантов дела изменены, — прим. авт.) оказалась неблагонадежной родительницей, за что и была лишена родительских прав в 2016 году. Однако выплачивать средства на содержание четверых детей мадам не торопилась. За это была осуждена и отправлена на исправительные работы на 8 месяцев. Выводов, видимо, женщина никаких не сделала и снова переступила закон. В этот раз попала уже под более серьезные статьи. Сидельникову судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на втором этаже подъезда д.1/4 по ул. Калинина правонарушительница сильно повздорила с Евгенией Симоновой. Словесный конфликт перерос в драку. Держа в руке металлическую трубу от пылесоса, Сидельникова ударила Симонову не меньше шести раз. В итоге потерпевшая получила разрыв селезенки, также у нее образовалась гематома.
На следующий день приятельницы снова поругались. Находясь дома у Симоновой, Сидельникова ударила знакомую в бедро и ягодицу ножницами.
При вынесении приговора суд учел полное признание вины Сидельниковой, раскаяние, активное способствование расследованию преступлений. Но также взял на заметку и личность подсудимой. Она ранее привлекалась к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей, за короткий период времени совершила сразу два умышленных преступления против личности, по месту работы характеризуется удовлетворительно…
Суд пришел к выводу, что поведение Сидельниковой представляет опасность для общества, и ее исправление возможно только в условиях изоляции. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 4 месяца 10 дней в исправительной колонии общего режима.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником
председателя Старооскольского городского суда Владиславом ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.