Новости Оскола » Blog Archives » Ограничили свободу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ограничили свободу

11.07.2019

В октябре прошлого года группа подростков в возрасте 11-12 лет незаконно проникла в пристройку к дому на Бульваре Дружбы и украла велосипед. Эта же троица в марте 2019 года похитила еще один велосипед в мкр. Молодогвардеец. А в конце мая несовершеннолетние прикарманили колесо от велосипеда, который стоял на лестничной площадке в доме на Парковом.
Малолетние злоумышленники и раньше попадались в поле зрения полицейских. На счету подростков — множество правонарушений, случаи распития алкоголя. Подростки состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел. Но поскольку на момент совершения преступлений они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, уголовное преследование в отношении них было прекращено. Однако материалы направлены в Старооскольский городской суд, с ходатайством о помещении несовершеннолетних в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей для проведения с ними профилактической работы с целью недопущения совершения повторных общественно-опасных деяний.
Родители были не против того, чтобы их детям хотя бы на время ограничили свободу. Они пояснили, что сами не справляются со своими отпрысками. Не нашли общий язык с подростками и правоохранители. Сотрудники полиции пояснили, что ими были предприняты все возможные меры, однако подростки на проводимую профилактическую работу не реагируют и продолжают в том же духе. Не считаются правонарушители и с социальными педагогами. А как итог — бесконечные пропуски занятий, плохая успеваемость, пререкания с учителями.
По решению суда все трое были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Белгородской области на 30 суток. Быть может, хотя бы эта мера пойдет им на пользу.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником
председателя Старооскольского городского суда Владиславом ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.