Новости Оскола » Blog Archives » Той ли жизнью живём?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Той ли жизнью живём?

11.07.2019

Вернусь к статье в «НО» и видео в Интернете о тренере Алексее Ивановиче Гаврилове. Встаёт вопрос: как жить в стране, где любой шаг с инициативой сделать добро для людей, города, страны оборачивается проблемами и бедой.
Алексея Гаврилова и Николая Степанищева (светлая ему память) знаю более 30 лет. Живу в Старом Осколе с 1978 года. Работал в системе образования с 1994 по 2001 годы, был ответственным за подготовку и выступления сборных команд лыжников среди учащихся школ. Восемь лет в сборных командах города на районных и областных соревнованиях были воспитанники этих двух тренеров. Только победы! Никаких вторых и третьих мест! Их воспитанники были победителями и призёрами в кроссах и массовых забегах, в лёгкой атлетике. Это трудяги, «рабочие лошади» лыжного спорта, фанаты своего любимого дела. Их знает лыжный спорт России. В лыжных гонках случайных людей не бывает. Остаются проверенные, испытанные каждодневными изнурительными тренировками бойцы, готовые работать в любую погоду, любое время года, борясь с усталостью, болью и способные терпеть, чего бы это ни стоило. Не зря его зовут «лошадиный спорт».
Алексей Иванович! В России инициатива снизу всегда была наказуема. За этим следит зоркий глаз чиновника. Они любят пошуршать бумагой, порассуждать о здоровье нации, подрастающем поколении. А на деле — одна задача: не пущать, душить инициативу и талант, жить по принципу: «это кто там умнее меня?» Давно известно на Руси, что подчинённые умнее своих начальников. А сейчас тем более. Эти чинуши сидят в мягких уютных креслах, им платят отличные зарплаты, чтобы не убежали на Запад (анекдот), для них другие пенсии, все привилегии в жизни, отдыхе, поездках, судах. И всегда правы в конфликтах, а мы виноваты. Эти «слуги народа» построили для себя коммунизм, а народ их обслуживает. Зачем напрягаться? Ведь жизнь прекрасна!
Благодарен всем читателям «НО» и жителям города, которые не остались равнодушными к судьбе Гаврилова.
С сожалением констатирую, что сейчас наши спортсмены редко побеждают на международных и мировых соревнованиях. Последние примеры. Кубок мира по биатлону. В личном зачёте Россия на 8 месте. Проиграли Норвегии, Франции, Италии, Словении, Германии, Финляндии, Чехии. Норвежец Иоханес Бё и словенка Анастасия Кузьмина (бывшая «неперспективная» россиянка) принесли больше зачётных баллов, чем мужская и женская команды России вместе взятые. Курировал спорт известный Мутко.
Чемпионат мира по биатлону. В общем зачёте Россия опять на 8 месте. Ни одной золотой медали, два серебра и одна бронза. Таково на данный момент «величие» России. В лыжных гонках чуть лучше, но всё равно не так, как в СССР.
Алексей Иванович! Мы будем за тебя и таких, как ты, бороться вместе, как на лыжном марафоне 50 км!
Справедливость и правда победят!

Владимир Дмитриевич Мещеряков, ветеран труда и спорта,
участник эстафеты Олимпийского огня 1980 года

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Той ли жизнью живём?”

  1. Stiv пишет:

    «В лыжных гонках случайных людей не бывает. Остаются проверенные, испытанные каждодневными изнурительными тренировками бойцы, готовые работать в любую погоду, любое время года, борясь с усталостью, болью и способные терпеть, чего бы это ни стоило». Добавлю: и защищать своих коллег-лыжников, тренеров и их добрые дела. Это хорошо видно по публикациям в газете. К ним подключилась президент лыжных гонок России, член коллеги министерства спорта России знаменитая Елена Вяльбе, Андрей Беликов, возглавляющий общественное движение России «Лыжные трассы России» по программе «Единой России». Движение как раз занимается такими проблемами. Оказывается, большинство лыжных трасс в стране не имеют документов, не узаконены. Сделаны трассы энтузиастами, такими, как Алексей Иванович Гаврилов.

  2. Маргарита пишет:

    Поясните, пожалуйста, где находится лыжная трасса?

  3. Stiv пишет:

    Маргарите: снизу — от начала дендропарка (поляна), где дом лесника; сверху- ул. Утренняя — ул. Лесничая.

Оставьте комментарий.