Новости Оскола » Blog Archives » И присвоить его имя !
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И присвоить его имя !

11.07.2019

Прочитав в газете «Новости Оскола» заметку Ивана Волобуева и Евгения Богданова о своем коллеге и друге Алексее Ивановиче Гаврилове, не смог промолчать. Молодцы ребята, что отстаиваете честь и достоинство великого труженика, замечательного тренера, прекрасного человека, преданного лыжному спорту. Я Алексея Ивановича знаю со студенческих лет – мы вместе учились в Академии физической культуры и спорта в г. Великие Луки Псковской области. Уже тогда он отличался трудолюбием, упорством, честностью и порядочностью.
Наши судьбы схожи: мы с Лешей были из малообеспеченных семей и поэтому, когда учились и тренировались в Академии спорта, пришлось по ночам разгружать вагоны, колоть местным жителям дрова, чтобы как-то выживать. Затем наши пути разошлись: Алексей Иванович работал тренером в Белгородской области, я – в Орле. Наши тренерские маршруты пересекались очень часто.
Я помню, когда Алексей Иванович пригласил команду лыжников из Орла на соревнования в «Лесную сказку». Да! Это поистине была сказка! Мы шли с Лешей по лыжной трассе, и он мне рассказывал, сколько сил, пота, здоровья вложил в ее создание. Потом я разговаривал со спортсменами, тренерами, отдыхающими – все выражали благодарность Алексею Ивановичу за подготовленную трассу. Вот тогда он поделился со мной мечтою сделать трассу в Старом Осколе, ставшим для него родным, и подарить ее лыжникам и горожанам. И вот трасса готова, это замечательно!
Но есть такие жалобщики, как Дмитрий Тулинов, который для города, наверное, ничего не сделал, а вот грязь лить на людей умеет. Эта категория людей просто не привыкла замечать хорошего, а видит только плохое и негативное. Надо радоваться, что такая трасса появилась в Старом Осколе, что спортсмены и горожане могут в зимний период тренироваться, отдыхать с семьями на подготовленной трассе.
Я и мой коллега, заслуженный тренер Российской Федерации по лыжным гонкам по Архангельской области Мелентьев Валерий Анатольевич, обращаемся к администрации г. Старый Оскол, к лыжникам и горожанам с предложением присвоить лыжной трассе, подготовленной тренером, имя «Лыжная трасса Алексея Гаврилова».

С уважением, Заслуженный работник РФ, кандидат педагогических наук, доцент ОГУ имени И.С. Тургенева г. Орел,
мастер спорта СССРпо лыжным гонкам Котьков Николай Николаевич. Заслуженный тренер
РФ по лыжным гонкам г. Архангельск Мелентьев Валерий Анатольевич

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.