Новости Оскола » Blog Archives » Птичку жалко… (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Птичку жалко… (Мысли вслух)

11.07.2019

Вот меня часто упрекают в том, что мои колонки излишне политизированы. Ну давайте сегодня начнём с простых человеческих чувств. Например, поговорим о птичках. В Магадане отныне запрещено кормить голубей. «Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки», — заявил мэр города. Тем, кто решится нарушить запрет, будет грозить штраф в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Суммы, конечно, пустяшные. Но как представлю наряды полиции отлавливающие на улицах бабулек и малышей, осмелившихся бросать крошки на землю, так и не знаю – то ли плакать, то ли смеяться».
Перейдём к более крупным деньгам. Задержали Луизу Хайруллину, кассиршу из банка, что в конце мая взяла 24 миллиона рублей и пропала вместе с мужем и детьми. «Да, преступница, — пишет журналист Алексей Беляков. — Да, хищение в особо крупных, но всем нам так хотелось, чтобы ей повезло. Потому что Сечин, Ротенберг и этот, как его, единорос Метельский – они тырят у нас в тысячи раз больше и на полных законных основаниях. А тут простая кассирша, прямо из-под носа у государства, разве мы не желаем ей счастья? Желаем! От всего нашего сердца, от пенсионеров, врачей, учителей. Беги, Луиза, беги! Но кино не получилось, сказки обман, солнечный остров скрылся в туман».
Про единороса Метельского я, кстати, неделю назад упоминала. Фонд борьбы с коррупцией нашёл у главы московского отделения партии недвижимости в столице на 6 миллиардов рублей, несколько фирм и сеть отелей в Австрии. Рутинное дело, прав журналист Беляков. Мне понравилось продолжение истории. У заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Евгения Ревенко спросили о реакции на расследование ФБК. Помните, какая это была реакция? Метельский пообещал подать на Навального в суд. Действительно, этого достаточно, чтобы вспомнить старую поговорку «плюй в глаза – божья роса».
Теперь немного о делах духовных. Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что мужчины в общей своей массе умнее женщин. Круто отреагировала «Новая газета»: перечислила все громкие случаи издевательств над женщинами последних дней и задалась вопросом: все эти ужасы происходят потому, что мужчины умнее женщин? И имеет ли право после подобных высказываний Смирнов возглавлять Патриаршию комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства?
А вот уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова отреагировала не так жёстко, можно сказать, с христианским смирением. «Это заявление вызывает чувство протеста и, конечно, недоумение в сегодняшнем мире, когда 90% среднего и малого бизнеса ведут женщины, когда интеллектуальная часть — это педагоги, большая часть — женщины, — приводят её слова «РИА Новости».— Пусть Господь простит ему его высказывание».
Ну, если уж на то пошло, умением сморозить глупость не только наши деятели отличаются. В выступлении на праздновании Дня независимости в Вашингтоне 4 июля сам президент США Дональд Трамп заявил о «захвате аэропортов» борцами за независимость во время сражений с Великобританией. Война за независимость США продолжалась с 1775 по 1783 год. Интересно, он вообще в школе учился?
А уж то, что произошло намедни в Грузии, и вовсе ни в какие рамки не укладывается. Телеведущий канала «Рустави-2» Георгий Габуния больше минуты на русском языке нецензурно обзывал нашего президента и его покойных родителей. Остаётся загадкой, на кого он хотел произвести впечатление, но сородичи его явно не поняли и даже вышли на митинг к телецентру с требованием не пускать Габунию больше в эфир. Действительно, в Грузии, где уважение к старшим граничит с трепетом и впитывается с молоком матери, позволять себе такие штучки — это надо совсем отмороженным быть. Габунию отстранили от эфира, но не навсегда, как того требовали зрители, а на два месяца. Увольнять его не станут, ибо, как сказал главный редактор, «инцидент привёл к резкому росту рейтинга». Вот так-то, кому война, кому мать родна…
А вы держитесь там, всего вам хорошего!.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Птичку жалко… (Мысли вслух)”

  1. Hanter пишет:

    В Белгороде за кормление голубей штраф давно установлен. Не знаю, правда, оштрафовали кого или нет.

  2. Алексей пишет:

    Мне кажется или Беляков попробовал оправдать воришку? С каких пор одно преступление служит оправданием другому?

  3. admin пишет:

    Алексей, Вы такие слова как «ирония» знаете? Беляков пишет: «Сечин, Ротенберг и этот, как его, единорос Метельский – они тырят у нас в тысячи раз больше и на полных законных основаниях. А тут простая кассирша, прямо из-под носа у государства, разве мы не желаем ей счастья?» Это сарказм, стёб.

  4. Константин пишет:

    «Интересно, он вообще в школе учился?»
    А зачем? Чему там научить умному могут? Даже формула воды по мнению химиков с подачи Лавуазье считается H2O, что ни по валентности ни по массе воды и даже темперетуре кипения ей не подходит. Но все как мантру эту формулу повторяют. Ее же 200 лет назад такой великий ученый вывел… как можно усомниться. Тогда придется вообще все учебники переписывать. А уже столько диссертаций написано, научных степеней получено. Это что же всех ученых в оффтоп? Ну уж нет, лучше неправильные учебники учите.

Оставьте комментарий.