Новости Оскола » Blog Archives » Течет ручей…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Течет ручей…

18.07.2019

Жительница мкр. Дубрава посетовала на неоперативную работу «Водоканала»
10 июля в редакцию обратилась жительница мкр. Дубрава Анна Владимировна. Взволнованная читательница рассказала, что между домами №№ 2,3 произошел серьезный порыв: вода течет по дороге аж до самой лесополосы.
— С самого утра течет вода. Я позвонила в управляющую организацию «Дубрава», они тут же обратились в «Водоканал». Но уже 14 часов, а проблема до сих пор не решена. Вода дошла до лесопарка, но на месте так и не появились рабочие. А потом нам поднимают тарифы! Все перекладывают на население. Вы можете проехать, сделать фотографии и увидите, какая течет река, — жительница была возмущена ситуацией.

 

IMG_1727 IMG_1734 IMG_1733

«НО» тоже связались с ТСЖ.
— Да, жительница к нам обращалась. Мы тут же перезвонили в «Водоканал», подали заявку в диспетчерскую. Там ответили, что уже в курсе ситуации. Через некоторое время журналисты выехали, чтобы сделать фотографии. На месте уже стояла специализированная
техника.
Обратная сторона медали
На следующее утро мы созвонились с директором «Водоканала» Сергеем Гераймовичем, чтобы уточнить, как обстоят дела. Сергей Леонидович пояснил, что, действительно, на Дубраве произошел порыв трубопровода (несмотря на то что микрорайон элитный, сети здесь не отличаются новизной, им приблизительно по 35-40 лет, как пояснили в руководстве, — прим. авт.). Сотрудники организации к тому времени еще не завершили работы. Как выяснилось, они трудились не только днем, но и всю ночь. На следующий день продолжили ремонтные работы. Огромное неудобство причинил автомобиль, водитель которого оставил его во дворе. Владельца не удалось найти. Сергей Леонидович отметил, что возможно придется прибегнуть к помощи правоохранителей, поскольку автомобиль затрудняет ход ремонтных работ. Если начать копать дальше, автомобиль просто-напросто упадет в яму, будет нанесен ущерб его владельцу.
Многие жители, включая нашу читательницу, не устают сетовать на сотрудников «Водоканала», которые, как им кажется, не торопятся устранять порывы. Как пояснил Сергей Леонидович, прежде необходимо провести согласование земельных работ, а это время. Кроме того, за сутки происходит по 3-4 порыва, а 10 июля случилось еще больше аварий — в мкр. Студенческий (работы были завершены в пять часов утра, — прим. авт.) и Дубрава, а также еще в четырех местах. Охватить разом все «места происшествия» нет возможности — не хватает как рабочих рук, так и техники. Сергей Гераймович уточнил, что всего на ликвидации аварийных ситуаций, включая села, трудятся четыре бригады. Поэтому жителям нужно набраться терпения. Порыв в любом случае будет устранен.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Течет ручей…”

  1. Маргарита пишет:

    Порыв случился под автомобильной стоянкой.
    Жаль жильцов, «Водоканал» теперь территорию в порядок не приведет.
    Хоть м-н Дубрава и элитный, а благоустройства от Водоканала все-равно не дождаться!

Оставьте комментарий.