Новости Оскола » Blog Archives » «Меня не существует?» (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Меня не существует?» (Мысли вслух)

18.07.2019

Не могу пройти мимо того, что творится сейчас вокруг выборов в Московскую городскую думу. Скажете: где столица, а где мы? Да дело в том, что в этих выборах, как в капле воды, отражается вся лживость нашей сегодняшней действительности. Дело в том, что каждый, кто хочет стать даже не депутатом, а только кандидатом, то есть попытаться участвовать в процессе, должен собрать по 5-6 тысяч подписей от граждан, зарегистрированных в том районе, от которого он идёт. Дело это не такое простое, как кажется. Не дай бог одну точку не в том месте поставишь или роспись за границы клеточки вылезет (как в ЕГЭ) — и всё, гуляй лесом.
Группа оппозиционных кандидатов решила сделать невозможное: собрать идеальные подписи, к которым не придерётся ни одна комиссия. Работники штабов, высунув языки, сутками мотылялись по улицам и подъездам, сталкивалась с тем, что перед носом захлопывали двери, посылали на всевозможные буквы и были уверены, что брака в их работе нет.
Однако… В московском избиркоме у каждого забраковали ровно такое количество подписей, чтобы можно было этих кандидатов с выборов просто снять. Причём, как всегда, не озаботились даже созданием видимости правдоподобности. Например, заместитель директора Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь некоторое время назад выложила в соцсетях фотографию: за неё расписывается телеведущий Михаил Ширвинт, известная личность. И именно его подпись дуболомы из избиркома назвали фальшивой. А вот какое заявление направила в комиссию профессор Высшей школы экономики: «Я, Лукьянова Елена Анатольевна, 19 июня 2019 года поставила свою подпись в подписном листе за кандидата в депутаты Московской городской Думы Любовь Соболь. Сегодня мне стало известно, что окружной избирательной комиссией избирательного округа №43 города Москва моя подпись признана недействительной (не подлинной). Таким образом создана ситуация, из которой можно сделать только два взаимоисключающих вывода:
— либо я не существую,
— либо проверка подписей избирателей в отношении определенных кандидатов не вполне добросовестна, а ее результаты подлежат сомнению». Неслучайно несколько тысяч москвичей в воскресенье вышли на несанкционированный митинг, который по телевизору, естественно, не показали (Украина и Трамп важнее!). Они, кстати, пообещали выходить каждый день, пока избирком не отменит решение, унизительное для всех, кто собирал и оставлял подписи, да и для всех, кто дружит со здравым смыслом.
Такая вот у нас власть. Недоверчивая. В Питере, например, инициативная группа товарищей занимается установкой мемориальной доски Борису Стругацкому. Уже готов эскиз, определились с оплатой изготовления доски. В общем, все на мази. И тут Комитет по культуре попросил у них справку о том, что… Борис Стругацкий — писатель.
Осталось только от каждого из нас затребовать справку «Я — не верблюд».
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.