Новости Оскола » Blog Archives » В ИЖС наконец-то построят дороги
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В ИЖС наконец-то построят дороги

18.07.2019


Дороги по-прежнему одна из самых болезненных и обсуждаемых тем у старооскольцев. Да, после объявленного апгрейда их стали делать в больших объемах, нежели в прежние годы. И, тем не менее, жалобы на ненадлежащее состояние дорожного полотна, а то и вовсе его отсутствие, продолжают поступать от граждан. Проблемных зон хватает как по магистралям города, так и в районах индивидуальной жилой застройки. Власти стараются нивелировать проблемы поэтапно. Так, несколько проектов по капитальному строительству дорог были представлены на публичных слушаниях. Они охватывают районы ИЖС Марышкин Лог, Пушкарские Дачи, Озерки и Казацкий.
Документацию разработала организация «БелДорПроект» по заданию Управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области в рамках реализации государственной программы «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области» и программы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы».
На публичных слушаниях было озвучено, что в ИЖС Марышкин Лог необходимо построить около 16 км дорог. Вдоль улиц предусмотрены тротуары шириной 1,5 метра из асфальтобетона, как и сама дорожная «одежда». Предусмотрено и щебеночное основание с песчаным подстилающим слоем. Также будут установлены водоотводные лотки для пропуска воды и ее отведения. Проектом запланированы и дорожные знаки.
Выбор земельных участков под строительство автомобильных дорог составлен на основе документов государственного земельного кадастра и документов землеустройства с учетом экологических, градостроительных, санитарно-эпидемиологических и иных условий использования данной территории. Никакие объекты ввиду строительства переносить не придется. Перечень проектируемых улиц, где необходимо строительство дорог, насчитывает тридцать пять переулков и улиц — Марышкин Лог, Александровская, Алексеевская, Андреевская, Вознесенская, Демидовская, Никольская, Славянская и другие.
На Пушкарских Дачах необходимо построить около 10 км дорог на 14 улицах: Залесная, Ровенская, Павловская, Майская, Покровская, Григорьевская и др.
Проблемы с дорогами и в Озерках. Здесь требуется проложить более 8 км в 21 переулке и улицах — Звездная, Приозерная,
Цветочная, Светлая, Радужная и др.
Большую работу предстоит провести в ИЖС Казацкий. Здесь с дорогами дела обстоят совсем плохо. Необходимо проложить около 20 километров. Всего — 28 переулков и улиц — Окружная, Знаменская, Донская, Казацкая, Нижегородская, Богдановская, Сорокинская и другие.
На мероприятии было озвучено, что работы по строительству дорог стартуют на будущий год. Участники публичных слушаний одобрили представленные проекты.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “В ИЖС наконец-то построят дороги”

  1. Андрей пишет:

    Житель ул. Залесная, нам каждый год обещают, что сделают дорогу и каждый год мы слышим одно и то же «работы запланированы на следующий год».

Оставьте комментарий.