Новости Оскола » Blog Archives » Неадекватная реакция
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Неадекватная реакция

22.08.2019

В Старооскольском городском суде рассмотрено исковое заявление жительницы Старого Оскола о компенсации морального вреда.
В мае прошлого года Асеева (все фамилии изменены, — прим. авт.), женщина престарелого возраста, гуляла во дворе дома №38 мкр. Макаренко и увидела, как ранее незнакомая ей Митина копалась в мусорном контейнере и разбрасывала мусор. Асеева сделала ей замечание. На замечания женщина не реагировала. Для прекращения действий со стороны Митиной Асеева достала фотоаппарат и стала фотографировать нарушительницу. После чего пошла к своему подъезду, но почувствовала удар в спину, потеряла равновесие и упала лицом вперед на асфальт.
По данному факту Асеева обратилась в УМВД России по г. Старому Осколу с заявлением о привлечении Митиной к уголовной ответственности. Согласно заключению специалиста, Асеевой были причинены телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.
Сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокурор, участвовавший в деле, дал заключение об обоснованности заявленных требований и взыскании компенсации морального вреда в пользу Асеевой. Факт толчка в спину Асеевой со стороны Митиной и конфликт между женщинами нашли подтверждение в показаниях свидетелей.
Из амбулаторной карты больного следует, что женщина находилась около месяца на стационарном и 4 месяца на амбулаторном лечении с диагнозом: закрытый перелом большого бугорка левой плечевой кости, ушибы, ссадины мягких тканей лица.
Решением Старооскольского городского суда исковые требования удовлетворены. В пользу пострадавшей взыскано 60000 рублей. Решение вступило в законную силу.

В.Ф. Кононова, помощник городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.