Новости Оскола » Blog Archives » Полным ходом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Полным ходом

03.10.2019

В ДК «Комсомолец» продолжаются ремонтные работы
В конце прошлого года в легендарном старооскольском учреждении культуры с 40-летней историей стартовали работы по приведению здания в благовидное состояние. До этого в «Комсомольце» площадью 14 тысяч «квадратов» проводились лишь косметические ремонты.
Дворец распахнул свои двери в 1978 году. И хотя отделочные работы ещё не были доведены до конца, торжественное собрание, посвященное 61-й годовщине Октябрьской социалистической революции, решили провести именно там. А официальное открытие произошло лишь три месяца спустя, 27 января 1979 года.
Первоначально Дворец строился Лебединским ГОКом для своих работников. Но тем не менее он никогда не был отделён от жизни города. На его площади постоянно устраивали массовые гулянья, в зале — городские мероприятия. Со временем здание передали муниципалитету.
За 40 лет здание сильно обветшало. Было принято решение его капитально отремонтировать. Работа уже кипит. Подрядная организация — «ДСПИ Груп» — фирма, которая уже зарекомендовала себя с положительной стороны, она реконструировала Старооскольский театр для детей и молодежи. Ежедневно вместе с субподрядчиками на объекте трудится более 300 человек.
Полным ходом идет благоустройство прилегающей к зданию территории. Где-то она будет вымощена тротуарной плиткой, где-то уложена асфальтобетоном. Как отметил прораб Юрий Горишняков, на обустройство дорог и площадок уже затрачено порядка 1400 «кубов» бетона.
Стоит подчеркнуть, что будет облагорожена не только прогулочная зона, появятся дополнительные машино-места, где смогут разместиться около 150 автомобилей.
На так называемом «подиуме» разместится открытая эстрада для массовых мероприятий. Выполнены работы по бетонированию наружных лестниц и пандусов для маломобильных групп населения.
Вовсю ведутся работы по витражному остеклению фасада, который в дальнейшем украсит и природный камень (он будет размещен на пилонах, — прим. авт). До зимы весь контур будет закрыт.
— Камень мы сейчас готовим. Промываем его, обрезаем края, — объяснил прораб.
Параллельно идет монтаж кровельного покрытия. На 50% работы уже выполнены.
Ведется и внутренняя отделка: оштукатуривание стен, монтаж вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, систем отопления и т.д. Как отметил прораб, зрительный зал будет обогреваться с помощью специальной приточной системы воздуха.
Что касается зрительного зала в целом, то здесь уже забетонированы полы, сделаны ступеньки и основания ярусов для зрительских кресел. В дальнейшем пол будет отделан паркетом.
Над сценой и зрительным залом смонтированы специализированные металлоконструкции – фермы, поддерживающие балки, связи, галереи для обслуживания механизмов сцены — всевозможные двигатели, противовесы, лебедки, предназначенные для смены декораций. Всего будет более 1000 двигателей. Количество зрительных мест на балконе увеличится — за счет освободившихся технических помещений.
Строителям предстоит выполнить еще большой объем работ. Объект планируется довести до ума в четвертом квартале 2020-го года.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.