Новости Оскола » Blog Archives » Натравил и избил
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Натравил и избил

31.10.2019

Злоумышленник, спустивший овчарку на полицейского, отправлен в СИЗО
Вечером 15 октября в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась местная жительница с сообщением о том, что в дверь тамбура стучит нетрезвый сосед. Участковый уполномоченный отправился по указанному адресу для проведения проверки. Выйдя из лифта, он увидел на лестничной площадке девятого этажа 27-летнего нетрезвого мужчину, рядом с которым находилась немецкая овчарка. Животное он удерживал за ошейник. На неоднократные требования сотрудника полиции проследовать за ним для дачи объяснений, хозяин собаки отреагировал агрессивно. А когда участковый попытался сопроводить старооскольца к служебному авто, тот дал собаке команду: «Взять!» Овчарка набросилась на сотрудника полиции и укусила за левое предплечье. Пока правоохранитель оборонялся, хозяин овчарки трижды ударил его по лицу. Только после того, как участковый обнажил табельное оружие и потребовал прекратить противоправные действия, злоумышленник одумался и отозвал пса.
Мужчина был задержан участковым совместно с прибывшими на вызов сотрудниками патрульно-постовой службы. Староосколец привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ – «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».
Старооскольским следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти». Минимальное наказание — штраф в размере до 200 тыс. рублей, максимальное — до 5 лет лишения свободы.
Как уточнил старший следователь, староосколец пришел к родителям, чтобы оставить у них пса. Но поскольку они находились в конфликтных отношениях с сыном, сменили предварительно замок и не захотели впускать нежелательного родственника. Тот начал дебоширить. После прибытия участкового, вместо того, чтобы охладить свой пыл и проследовать за ним для дачи объяснений, натравил овчарку и поднял руку на представителя власти, который в последующем обратился в медучреждение. Он получил ссадину с кровоподтеком в области левого предплечья, а также ссадину в области левой губы от удара кулаком. Проведена судебно-медицинская экспертиза.
По словам старшего следователя, овчарку изъяли и поместили в кинологический питомник при УМВД. Здесь животное получит должный уход.
Сам же «герой дня» находится в СИЗО. Свою вину он признает частично. Следователю пояснил, что спустил пса, поскольку не хотел проследовать за правоохранителем в полицию, а вот как его бил — не помнит, мол, находился в состоянии алкогольного опьянения.
К слову, 27-летний оскольчанин давно уже встал на кривую дорожку. Злоумышленник промышлял кражами, совершил угон автомобиля. В последний раз на преступление пошел в 2018 году и был осужден по статье «Незаконное использование документов для образования юридического лица». Нарушителю назначили исправительные работы сроком на 6 месяцев. Поскольку он отказался трудиться, наказание было заменено на два месяца лишения свободы в колонии-поселении. В июне этого года староосколец освободился, а уже в октябре снова отличился. Ранее злоумышленник состоял на учете у нарколога в связи с употреблением наркотических средств. Также неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка и общественной безопасности. Неудивительно, что родители не хотят с ним общаться.
Расследование уголовного дела продолжается.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Натравил и избил”

  1. Леший пишет:

    Собака не виновата, что хозяин неадекват. Надеюсь у песика все хорошо сложится.

Оставьте комментарий.