Новости Оскола » Blog Archives » Довели до ума
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Довели до ума

31.10.2019

МУП «Оскольские дороги» помогли уложить асфальтовое покрытие для мини-поля в Песчанке
Несколько материалов «НО» посвятили теме реализации проекта «Со спортом дружить — здоровым быть!» по программе «Стальное дерево» в Песчанке. Идея обустроить дворовую территорию под мини-футбольное поле принадлежит местной жительнице Светлане Андросовой. На грантовые 300 тыс. рублей планировалось закупить все необходимое — качественное современное покрытие, ворота. На остаток средств — лавочки. Размеры площадки — 20х10 метров. Большая часть суммы — 220 тысяч — пошла на резиновое покрытие.

 

IMG_5955

Проект вызвал одобрение начальника Департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Владимира Нечаева. Поддержали Светлану Андросову соседи, руководство Управления Песчанской сельской территории. Причем не только словами, но и делом. В руководстве тогда пообещали доставить асфальтогранулят, а один из жителей — помочь в расчистке площадки при помощи специализированной техники.
По факту реализация проекта застопорилась — не хватило строительного материала для основательного выравнивания поверхности, чтобы в дальнейшем уложить прорезиненное покрытие.
На тот момент автор проекта искала поддержку у депутатов, но получила отказ. Просила помощи у представителей администрации округа. Ей обещали решить проблему, но вопрос был заморожен. Побывала Светлана Андросова и на личном приеме у Валерия Гридчина, заместителя начальника Департамента строительства и транспорта Белгородской области. Валерий Иванович поручил директору старооскольского УКСа разобраться в данном вопросе. В УКСе «Новостям Оскола» сообщили, что постараются помочь Светлане Андросовой. И сдержали слово!
На тот момент Светлана Викторовна переживала, что решение проблемы затянется на неопределенный срок и в силу неблагоприятных погодных условий строители не успеют уложить обещанное асфальтовое покрытие. К счастью, обошлось! Помощь оказал Олег Сапрыкин, директор МУП «Оскольские дороги». С его подачи основание площадки довели до ума. Далее за дело взялся непосредственно подрядчик, у которого и заказывала Светлана Андросова мини-футбольное поле. Остался последний штрих. По мнению автора проекта, неплохо оградить спортивную зону, правда, на этот нюанс финансирование не предусмотрено проектом. Светлана Андросова надеется, что, быть может, найдутся неравнодушные спонсоры и помогут в решении и этого вопроса. Ведь это все делается для детей.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Светланы АНДРОСОВОЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.