Новости Оскола » Blog Archives » Загрязняют воздух
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Загрязняют воздух

07.11.2019

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению граждан по вопросу нарушения на территории округа природоохранного законодательства.
Для проверки доводов обращения прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов Управления Росприроднадзора по Белгородской области, Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе, филиала «ЦЛАТИ по Белгородской области» осуществлен выезд на предприятия, указанные авторами жалобы, одним из которых является муниципальное унитарное предприятие «Водоканал».
В рамках проверки произведен отбор проб промышленных выбросов с первичных отстойников очистных сооружений вышеуказанного учреждения.
Согласно представленным результатам лабораторных исследований, измерений и испытаний, проведенных в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора в области охраны атмосферного воздуха, установлено превышение нормативов предельно-допустимых выбросов по аммиаку в 2 раза, по сероводороду – в 3,8 раза. Это является нарушением статьи 14 Федерального закона №96 «Об охране атмосферного воздуха».
В адрес директора организации внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства. Представление находится на рассмотрении.
В отношении инженера по охране окружающей среды и юридического лица МУП «Водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении.
В настоящий момент юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80000 рублей.
Решение в отношении инженера по охране окружающей среды организации Управлением Роприроднадзора по Белгородской области пока не принято.

Е.Н. Чеканова, старший помощник Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.