Новости Оскола » Blog Archives » Калейдоскоп талантов!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Калейдоскоп талантов!

07.11.2019

Дом творчества «Славянский» при поддержке компании «Славянка» провел первый межрегиональный конкурс талантов «Новые имена», объединив на одной сцене лучших из лучших
Психологи говорят, что первое впечатление складывается за первые 10-15 секунд. И этого вполне было достаточно, чтобы понять, насколько неотразимы дети, оценив их грандиозное выступление в конкурсе, который объединил на три дня — с 29 по 31 октября — созвездие юных талантов в Доме творчества «Славянский», гостеприимно распахнувшем свои двери два года назад.

Миссия выполнима!

Первый день конкурса прошел эффектно. И его Дом творчества «Славянский» выполнил на все сто процентов, подарив участникам и их группе поддержки море позитива и океан хорошего настроения.
— Дорогие участники, зрители, родители, мы с удовольствием вас приветствуем от лица компании «Славянка» и лично от ее руководителя, депутата областной Думы Сергея Аркадьевича Гусева. Именно по его инициативе был открыт этот Дом творчества, ведь дети — наше будущее. Я всех вас приветствую, желаю побед. Но если даже у всех не будет первых мест, желаю, чтобы победила дружба. Планируем такие конкурсы проводить каждый год. Будем рады видеть вас снова! — перед началом выступления сказала теплые слова Валентина Чмель, председатель попечительского совета Дома творчества «Славянский», директор по социальным вопросам УК «Славянка».
Воодушевила ребят на успех и заместитель директора Дома творчества Наталья Юрина:
— Добрый день, уважаемые гости, участники! Приветствую вас от себя лично и от всего нашего коллектива. Конкурс — всегда волнительно, но в то же время — это творческий азарт, вдохновение, дружеские встречи, дополнительный опыт, обмен профессионализмом. И сегодня наш теплый уютный зал приветствует всех, кто неравнодушен к искусству и творчеству. Я всем желаю удачи, стойкости духа, новых профессиональных высот.
Ну как, заручившись такой поддержкой, не выступить достойно?

Детки-конфетки

Вокал, художественное слово, хореография, театральное искусство. Конкурсное «меню» поразительно многогранно. Под яркие вспышки фотокамер и огни софитов один за другим выходили юные одаренности: экспрессивные, щемяще-нежные… Все такие разные, но одинаково талантливые, влюбленные в искусство. Зрителям они подарили фейерверк эмоций, а в награду получили бурные аплодисменты и протяжное «Бра-а-а-аво!»

 

IMG_6527 IMG_7253 IMG_6758 IMG_6623 IMG_6602

Очаровательные кокетки и галантный кавалер из коллектива «Art Voice» — настоящая жемчужина праздника. Песня «Ягодки-кокетки» зажгла зал с первых минут выступления, как и композиция средней группы «Малыши-карандаши».
К слову, «Art Voice» — коллектив молодой, но перспективный, занимается в Доме творчества «Славянский». Юные воспитанники уже успели набрать высоту, — поделилась во время конкурса одна из родительниц. Молодая мама Екатерина Зубарева шестилетнюю дочку Вику привела в Дом творчества полгода назад. И не прогадала!
— Вика занимается в коллективе «Art Voice». Ранее пробовали танцы, но не сложилось, поэтому отдали предпочтение вокалу. Здесь хорошие условия, отличный педагог Марина Пьяных, — уверена в успехе родительница.
Результат не заставил ждать. Коллектив, в котором занимается юная вокалистка Вика, уже не единожды участвовал в конкурсах — как в местных, так и за пределом города. Этим летом занял первую ступеньку пьедестала в Воронеже. С удовольствием выступили юные воспитанники и в нынешнем конкурсе талантов «Новые имена».
Трогательным и нежным получился номер воспитанницы ЦКР «Молодежный» Марии Вардапетян. То, как она исполнила композицию «Мама моя», дорогого стоит. Школьница призналась, выбор на песню пал с подачи руководителя Ольги Верзилиной.
Итог выступления — заслуженное призовое место. Улыбнулась фортуна и еще одной воспитаннице ЦКР «Молодежный» Екатерине Решетовой. Ее сольное «Стороною дождь» — номер высшей пробы!
— Мне очень понравилась песня. Настолько зацепила, что я решила исполнить именно ее.
Это народно-стилизованная композиция. Здесь совмещен как рок, так и народный вокал, — Катя знает толк в музыкальных направлениях.
Яркое выступление Дарьи Губановой с песней «Рассыпала Маланья бобы», дуэта «Твинс» в составе Миланы и Мирославы Маенковых, исполнивших песню «Наш сосед», незабываемый дуэт Дмитрия Верзилина и Даниэля Дерипаско с композицией «Белые лошади», неподражаемая Арина Ефимова и ее «Вера и Надежда»…
Современные композиции, русские народные… Как выбрать лучшее, если все участники оригинальны, зажигательны? Не зря члены жюри томились в раздумье.
Председатель жюри в номинации «вокал» Юлия Гуслякова, хормейстер ЦКР «Горняк», призналась, что было сложно определиться с выбором:
— Конкурс прекрасный, благодарю Дом творчества «Славянский» за приглашение. Спасибо участникам за прекрасные минуты. Вы все большие молодцы, выступили достойно, справились с волнением. И членам жюри было непросто выделить лучших, — сказала Юлия Викторовна.

Все под впечатлением

Третий день конкурсанты соревновались в номинации «Хореография». Председатель жюри – Светлана Саломатина, Почетный работник среднего образования РФ, преподаватель высшей категории по хореографии Старооскольского педагогического колледжа. Выступающие представили классический, современный и восточные танцы.
В числе конкурсантов и победителей — школа балета Дома творчества. Это единственная школа в Старом Осколе, где преподают классический балет.
Верно говорят: талантливый человек талантлив во всем. И первый межрегиональный конкурс талантов «Новые имена» — яркое тому подтверждение. Творческий «коктейль» удивил разнообразием номеров.
Отрадно, что конкурсанты остались не только под впечатлением от конкурса, но и получили дельные советы от членов жюри:
— Конкурс на то и конкурс, чтобы понять, кто лучше, а кому есть к чему стремиться. Повторю слова, которые когда-то дали мне верное направление: в зале сотни зрителей, и они молчат. Один человек со сцены говорит. И от того, как он донесет сказанное, какое выберет направление, зависит, придут ли в следующий раз эти люди или нет. Мы долго совещались. Конечно, есть победители — те, кто занял I, II, III места, и просто дипломанты. Но это не означает, что вы плохо выступили, это значит, что вам есть к чему стремиться, — сказал председатель жюри в номинации «Художественное слово, театральная композиция» Сергей Лысенко, ведущий мастер сцены Старооскольского театра для детей и молодежи.
Эмоции захлестывали и родителей.
— Чудесная атмосфера, отличная организация. Хотелось бы, чтобы конкурс стал традиционным, — высказала пожелание Людмила Неврова, бабушка шестилетней конкурсантки Маши Губенко, участницы вокальной группы «Super kids» из ЦКР «Молодежный». — Конкурсы — дело хорошее, здесь дети общаются, набираются опыта.
А еще — получают презенты. Кубки, грамоты, медали, сладкие призы от компании «Славянка» нашли своих героев.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.