Новости Оскола » Blog Archives » (Наш вопрос – ваш ответ) Помните ли вы свою первую машину?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

(Наш вопрос – ваш ответ) Помните ли вы свою первую машину?

07.11.2019

Первый автомобиль для каждого водителя незабываем. Зачастую вспоминания о нём вызывают только тёплые чувства. Новый или подержанный, реконструированный в гараже, подаренный на день рождения или с трудом купленный в кредит – каким бы ни был первый транспорт, его появление останется знаковым событием в жизни. Мы расспросили водителей, какими были их первые машины.

👨‍ Максим Волков, монтёр пути:
– Мой дедушка Дмитрий Щедрин всю жизнь проработал водителем. Любовь к технике у него с детства, даже самолёт пытался смастерить в 11 лет. Постоянно занимался сборкой тракторов и авто. Конечно же, глядя на это, я не остался равнодушным. Первую машину – УАЗ-406 – собирали с дедом. Он же на этом УАЗике учил азам вождения. То, как ездил на нём по деревне, помню до сих пор. Сейчас я за рулём Renault Megane, а в гараже потихоньку реконструирую джип. Когда узнал, что в Губкине будет ралли-кросс, захотел участвовать. Наш болид – белый ВАЗ-2105, готовили с начальником цеха и ребятами из энергослужбы. И нам удалось на гонках взять «серебро», чему я очень рад.

👨‍Андрей Жихарев, инженер-конструктор:
– Когда получил права, как все, брал авто у родителей. Как только появилась своя семья, понял: нужно обзавестись собственным транспортом. Долго присматривался и даже собирался купить «Приору», оставил залог. Но заехал посмотреть ещё Chevrolet Lacetti. Сел и впечатлился этим чёрным красивым хэтчбеком на литых дисках. Стало ясно – моя машина. По иронии судьбы не отъездил на ней даже месяц, как в меня врезался нарушивший правила водитель Газели. Пришлось продать, так как на восстановление требовалась внушительная сумма. Сейчас езжу на Ford Focus, он помощнее. Но первая машина, как первая любовь, не забывается.

👨‍Ильхан Рамазанов, инженер-технолог:
– Сейчас я вожу KIA Cerato, а первым транспортом был не автомобиль, а советский мотоцикл Минск. Одно время папа пользовался им как служебным, потом он сломался и был списан. Долго стоял у нас в гараже, а когда мне исполнилось 13 лет, понял, что хочу его восстановить. С братом мы много часов потратили на ремонт, но своего добились. И сейчас не упускаю возможности покататься на байке. Любовь к ним неистребима. Думаю, это передалось от деда, который везде ездил на мотоцикле. Безусловно, передвигаться на машине более комфортно, но, как говорится, четыре колеса возят тело, а два – душу.

Опрос провела Наталия ВАЙЛЕРДТ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.