Новости Оскола » 2012 » Май » 30
Электронная версия газеты Новости Оскола
 
Архив за 30.05.2012

Бесхозные

 Детский сад «Василек» нуждается в ремонте

В редакцию позвонила женщина, представившаяся мамой, чей ребенок ходит в детский сад №4, что стоит на ул. Октябрьской. Имя и фамилию она называть не захотела, но просила прийти в это учреждение и самим убедиться, что сад находится в плачевном состоянии. Вообще-то на анонимные звонки мы имеем право не реагировать, но когда дело касается детей…      Читать полностью »»


30.05.2012 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: Городское, Обратная связь 3 комментария

Ответный ход

Вопросы читателей — в ответах чиновников

Читатели просили нас опубликовать номер закона, на который ссылается директор МУП РАЦ Николай Сигачев.      Читать полностью »»


30.05.2012 Автор: ... Рубрики: Обратная связь 2 комментария

По следам публикаций

В «НО» (№11 от 14 марта) было опубликовано письмо Николая Шилкова «Негоже» о том, что полуразрушенные здания и неприглядный вид бывшей клумбы у эстакады уродуют микрорайон Лебеди г. Губкин.      Читать полностью »»


30.05.2012 Автор: ... Рубрики: Обратная связь Комментарии к записи По следам публикаций отключены

Бывших не бывает!

 28 мая в Старом Осколе отметили День пограничника

В 10 утра у памятного знака «Скорбящая мать» собрались пограничники. И те, кто охраняли рубежи еще СССР, и те, кто прошел через Афганистан, и совсем «зеленые», недавно отслужившие ребята. Но сколько бы лет назад не закончилась их служба, они не считают себя «вышедшими в тираж».      Читать полностью »»


30.05.2012 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: Городское 3 комментария

Алым парусам навстречу

 25 мая для выпускников прозвенел последний звонок

«Когда уйдем со школьного двора… Под звуки нестареющего вальса…» Даже спустя 24 года после собственного выпускного, слова этой песни бередили душу. А у нынешних выпускников и вовсе глаза были на мокром месте.      Читать полностью »»


30.05.2012 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: Городское Один комментарий

Золотухин, ваш выход!

ЛосевСо старооскольским театром выступит директор Театра на Таганке

Хитрый прищур, озорной взгляд… ну, сейчас что-нибудь выдаст. И точно – выдал. Пресс-конференцию для СМИ худрук Старооскольского театра детей и молодежи Семен Лосев начал с ошеломительной новости – к нам едет Валерий Золотухин! И это не традиционный летний чес столичных знаменитостей, а спецвизит. А начался он с позапрошлогоднего выступления в СТДиМ Евгения Евтушенко.      Читать полностью »»


30.05.2012 Автор: admin Рубрики: Uncategorized Комментарии к записи Золотухин, ваш выход! отключены

Выживает умнейший

 Игорь Цаплин: о себе, столице, Осколе

– Понимаешь, Москва – такой город, в котором невозможно не расти. Или ты эволюционируешь, или уезжаешь из столицы – других вариантов нет.

С фотографом Игорем Цаплиным мы встретились в симпатичном кафе на Солнечном. Из Старого Оскола в Златоглавую он уехал пару лет назад. Игорю пришлось подчиниться столичным законам, пришлось развиваться, искать свой путь и добиваться успеха. А в Оскол он приехал на один день, чтобы провести семинар для фотографов.      Читать полностью »»


30.05.2012 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: Наш человек 2 комментария

Сказка, рассказанная на ночь

С горы Ржип долина – как на ладони. Солнечная, покрытая изумрудными лесами, напоенная быстротечной рекой, после долгих скитаний она казалась раем. Раем, со всех сторон окруженным горами. На северо-западе – Рудными, на западе – Шумовой, на севере – Судетами, на востоке – Западными Карпатами. «Лучшего места не найти», — решил прародитель Чех и повелел своему народу обосноваться в этом обласканном природой крае: «Станете жить тут в довольстве, а горы будут служить охраною от врага». …Так много веков назад началась история Чехии.      Читать полностью »»


30.05.2012 Автор: Лариса Ульяненко Рубрики: путешествия Комментарии к записи Сказка, рассказанная на ночь отключены

Звездопад

Главной интригой недели было, конечно, Евровидение-2012.      Читать полностью »»


30.05.2012 Автор: ... Рубрики: Uncategorized 6 комментариев