Новости Оскола » Blog Archives » Опять по-новому?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Опять по-новому?

21.11.2019

Изменения правил благоустройства территории обсудили в администрации округа
На публичных слушаниях, состоявшихся на минувшей неделе, Сергей Мещеряков, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации округа, отметил, что проект правил благоустройства территории нашего округа выполнен на основании рекомендаций по внесению изменений, разработанных областным Управлением архитектуры и градостроительства, которые предусматривают дополнительные главы и изменения в некоторых частях.

Световое решение

Так, с целью повышения уровня комфорта и безопасности городской среды округа, улучшения его архитектурно-художественных качеств в вечерне-ночное время, статья 27 главы 5 «Организация освещения, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений» дополнена пунктом 8. Он предусматривает описание основных задач эксплуатации объектов в вечерне-ночное время; видов наружного освещения прилегающей территории; нормы освещенности прилегающей территории.

 

IMG_7663

Более структурированной и подробной в описании, исключающей двойное толкование, стала глава 7 «Размещение и содержание информационных конструкций на территории Старооскольского городского округа». Переработаны и графические приложения к этой главе. Здесь определены виды и типы информационных конструкций, указаны требования к их размеру, содержанию, внешнему виду, размещению. Это касается вывесок на зданиях; отдельно стоящих вывесок; информационных табличек и стендов; выносных штендеров. Кроме того, статьи главы регулируют особенности размещения информационных конструкций в соответствии с дизайн-проектом, определяют требования к информационному содержанию конструкций, порядок демонтажа информационных конструкций.

По стандарту

В рамках проекта правил благоустройства введена глава 8 «Размещение и содержания рекламных конструкций на территории городского округа». Она будет способствовать совершенствованию форм и видов рекламных конструкций, стимулированию использования новых технологий при размещении наружной рекламы и информации, качественному изменению рекламного рынка и др.
Еще одно изменение в правила благоустройства — введение стандарта уличного благоустройства для городов Белгородской области, разработанного под руководством областного Департамента строительства и транспорта Управлением архитектуры и градостроительства с привлечением консультативно-экспертной группы.
Стандарт — методический документ, определяющий основные подходы к формированию и развитию улиц, а это: планировка и застройка территории, безопасность, доступ маломобильных групп населения, новые решения по улучшению улично-дорожной сети — будь то передвижение с помощью транспортных средств, езда на велосипеде, ходьба или досуг.
Участники публичных слушаний одобрили проект.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.