Новости Оскола » Blog Archives » О ветеранах и ветеринарах (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

О ветеранах и ветеринарах (Мысли вслух)

18.12.2019

Не один раз я писала, что наши законотворцы работают по принципу «туда-сюда, обратно». А вот и свеженький примерчик, наслаждайтесь. Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, который возвращает курилки в здания аэропортов. Об этом заявили в пресс-службе нижней палаты парламента. А чего запрещали-то, спрашивается? А вот того! Чтобы мы не смели сумлеваться, что парламентарии не зря свой хлеб едят, потом и кровью трудовые миллионы зарабатывают. И народ, опять же, при деле: сначала курилки разбирали, теперь собирать обратно будут. Рабочие руки заняты, начальству – откаты. Все при деле, всем хорошо!
Теперь можно и про мораль. Руководитель аппарата Московской городской Думы Юрий Дмитриев назвал депутатов столичного парламента «мудаками». Произошло это в тот момент, когда заместитель председателя Думы сделал паузу в своем выступлении у трибуны, пригласив для выступления депутата Елену Енгалычеву. «Я понимаю, что они мудаки, но если вы сейчас примете…» — начал было говорить Юрий Дмитриев спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову, забыв о включенном микрофоне. В этот момент Шапошников спешно забормотал: «Тише, тише!» Видеозапись инцидента опубликовала в своем Telegram журналист Алена Сивкова.
Ну да ладно, в Мосгордуме взрослые дяденьки и тётеньки заседают, разберутся между собой. А вот в городе Шахты, считаю, вопиющий случай произошёл. Молодой учитель истории Алексей Желтов провел открытый урок, посвященный Дню Конституции. Как пишет издание «Baza», на занятие он пригласил депутата областного Заксобрания от фракции «Единая Россия» Екатерину Стенякину. Во время беседы один из учеников по имени Данил стал спорить с представительницей партии власти и заявил, что они «по разные стороны баррикад». Вы удивитесь, но депутат похвалила Данила за то, что он не постеснялся высказать свое мнение. Однако Алексей Желтов смелого поступка не оценил. На следующий день он высказал ученику свое недовольство, причём в нецензурной форме. «Ты, б…, идиот клинический! Этот человек помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал х…нь нести! Тебя, козел, надо на учет ставить… Или ты, сука тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем!» — так отчитал школьника педагог. Речь на диктофон записала одноклассница и, разумеется, выложила в Сеть. Вишенку на торте хотите? В 2018 году Алексей Желтов стал победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года» в номинации «Педагогический дебют»… Не, ну а чо? Какой год, такие и учителя! Или наоборот…
На стр. 4 этого номера есть материал о том, как патриотизм в нашей стране порой приобретает черты «победобесия». Об этом говорили на специально созванном медиафоруме в Москве. Как раз пока журналисты со всей страны обсуждали эту насущную проблему, на электронных щитах в Орле появилась реклама с ошибкой: ветеранов назвали «ветеринарами». В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сотрудники рекламного агентства заявили, что проблема произошла из-за автозамены. При этом они подчеркнули, что изначально ролик согласовали с заказчиком — Управлением по молодежной политике Орловской области. «Почему дедушка в видеоролике не может быть ветеринаром? Мы запустили соцрекламу по согласованию», — заявили в руководстве агентства. Нет, не то, чтобы ветеринары не нуждались в заботе, совсем нет. Блогеры не согласны: «Просто эта социалочка на самом деле про то, как глубоко администрации Орла наплевать на ветеранов. Да, впрочем, и на ветеринаров тоже».
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “О ветеранах и ветеринарах (Мысли вслух)”

  1. Маргарита пишет:

    Интересно, а «учителя года» уволили?

Оставьте комментарий.