Новости Оскола » Blog Archives » Названы юные дарования
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Названы юные дарования

27.02.2020

Фестиваль Лит Арт Фест – «ЛАФ», призванный выявлять молодые таланты, состоялся 22 февраля в Центре молодежных инициатив. Инициатором его проведения и главным куратором на протяжении пяти лет является писатель Ольга Стригуновская – руководитель молодежной студии «Творческий фонарь».
На вопрос, в чем особенность нынешнего, юбилейного, фестиваля, Ольга Константиновна ответила:
– Мы позиционируемся как региональный фестиваль, и в нынешнем смотре молодых литературных, музыкальных, художественных, артистических дарований в возрасте от 14 до 35 лет приняли участие, помимо старооскольцев, представители Белгородской, Курской областей. Был даже один житель Санкт-Петербурга.

 

Лайф-Фест-мастерисая-яхудож Литератруное-жюри-SAM_0172

В этом году впервые предусмотрели работу художественной мастерской и планируем выпустить произведения молодых писателей с иллюстрациями молодых художников.
Традиционно работали мастерские поэзии, мини-прозы, чтецов, авторской песни, работу которых оценивало авторитетное жюри. Оно назвало новых лауреатов и победителей. И отрадно, что наивысшую оценку за свое творчество получили старооскольцы.
В номинации «Поэзия» лауреатом I степени стал Максим Кукоба; мини-прозы – Иван Попов. Среди художников отличилась Ирина Галяуова, а лучшими чтецами признаны Ровен Саркисова и Глеб Кривошеев. Лучшим исполнителем авторской песни стала Мария Виноградская. Победители, а также другие лауреаты получили от Старооскольского художественного музея спецпризы – беплатные пригласительные билеты на посещение выставок. Их вручила Кристина Евсеева, член жюри фестиваля, старший научный сотрудник музея.
Гран-при фестиваля удостоен Андрей Бирюков, тоже староосколец. В качестве награды сборник его стихов будет издан в издательстве «Роса» в серии «Сигнальный экземпляр».
Ну а с Николаем Добовым, принявшим участие в работе мастерской мини-прозы, мы познакомились, когда он еще не знал, что стал лауреатом III степени. Однако молодой староосколец по поводу фестиваля высказался однозначно: «Помогает самосовершенствоваться!»

Петр ЗАЕРСКИЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.