Новости Оскола » Blog Archives » Пусть живет дух юности!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пусть живет дух юности!

27.02.2020

ЦКР «Молодежный» открылся после капитального ремонта
31 декабря 1987 года трестом «КМАпроектжилстрой» был введен в эксплуатацию Дворец молодежи в микрорайоне Макаренко. Ныне это центр культурного развития «Молодежный», славное учреждение, за более чем тридцать лет вписавшее немало ярких страниц в культурную летопись Старого Оскола. Здание, необычное по архитектуре, построенное по заказу ОЭМК, благодаря работе высоких профессионалов, наполнено интересным и богатым содержанием. Оно украсило жизнь, сделало ее творчески наполненной и духовно насыщенной тысячам мальчишек и девчонок. Многие из них раскрыли свои таланты именно в «Молодежном», а самые одаренные и увлеченные нашли подсказку для выбора профессии. Добрые традиции заложил первый директор Дворца молодежи Владимир Ушаков, проработавший здесь руководителем более четверти века.

 

13,8

Вот, собственно, об этом, если конспективно изложить речи, говорили 19 февраля на торжественном открытии ЦКР после капитального ремонта здания глава администрации округа Александр Сергиенко, председатель Совета депутатов Евгений Согуляк, начальник областного Управления культуры Константин Курганский, председатель обкома профсоюза культуры Татьяна Шаталова, директор по социальным вопросам ОЭМК, депутат Совета депутатов Ирина Дружинина, начальник отдела соцразвития СГОКа Елена Гринева и другие выступающие.
Всем понравился обновленный интерьер Центра, насыщенный современным мультимедийным и другим специальным оборудованием. В этот день звучали благодарности в адрес губернатора Евгения Савченко, принявшего решение для ремонта Центра выделить дополнительные денежные средства, кураторов проекта из числа работников администрации Старооскольского округа, дизайнеров и строителей. Награды получили директор «Молодежного» Марина Шулакова, руководители творческих коллективов и старейшие работники культурного учреждения. Ирина Дружинина, помимо добрых слов, произнесенных от имени руководства ОЭМК и компании «Металлоинвест», вручила директору ЦКР сертификат на 100 тыс. рублей.
Всеобщее доброе и приподнятое настроение создавали и поддерживали со сцены творческие коллективы Центра, а также Александр Орлов, бывший выпускник ансамбля эстрадной песни «Хорошее настроение», руководимого Ниной Ушаковой. Как было объявлено, «певец и композитор, известный в российском шоу-бизнесе».
И я был в числе приглашенных на праздник. И тоже получил положительное впечатление от увиденного. По поводу дня рождения и открытия обновленного Дворца культуры родились поэтические строки, адресованные виновнику торжества – коллективу «Молодежного», которому я обязан высокопрофессиональным проведением презентаций своих книг.
Сегодня праздник в «Молодежном»,
Центр радостен и вновь открыт.
Культурно-творчески надежный,
Давно он этим знаменит.
Здесь млад и стар найдут занятья,
Ведь студий и кружков – не счесть!
Под сводами все люди – братья!
Поверьте же, хвала – не лесть!
Живете вы на позитиве –
Наследство прежнего ДК.
Пускай же за корпоративы
Побольше платит ОЭМК!
Но все же мы не про расценки,
Совсем другой посыл возник:
Ваш Центр в правленье Сергиенко
Обрел-таки приличный вид.
Пусть музы здесь не будут сонны
И радует души полет.
Пусть в «Молодежном» обновленном
Дух вечной юности живет!

Евгений ЕВСЮКОВ, фото пресс-службы администрации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.