Новости Оскола » Blog Archives » До глубины души
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

До глубины души

20.10.2011

Оскольчане возмущаются состоянием медицины, а чиновник – «запятнанной честью»

Возвратиться к медицинской теме заставили два момента: продолжающие поступать отклики к материалу «в коме» и звонок завполиклиникой №2. Во всяком случае, именно так представился позвонивший нам 21 сентября мужчина. Моего собеседника, похоже, возмутила не сама описанная ситуация, а фраза в статье «Лежачего не бьют, а добивают» («НО», №37 от 14 сентября): «Что это: месть за то, что мы (пациенты), как это принято, не «дали на лапу»?». Во всяком случае, именно на это напирал звонивший. Не возмущало его ни то, что пациентам уделяется мало внимания, ни то, что нет нужных лекарств, что ужин подают не вовремя, а сетки кроватей свисают до пола. На мое же замечание, что терапевт еще и неправильно «закрыла» больничный, заявил, что его это не волнует и к нему не относится (вот как?). Долго миндальничать собеседник не стал, но пообещал, что будет жаловаться.

Интересно, а не боится звонивший «утонуть» в жалобах пациентов, которых, помимо уж напечатанных, у нас скопилось не мало? Люди не понимают: почему принимающий их эскулап вместо того, чтобы лечить бесплатно, советует прийти на платную консультацию к себе же. Вызывает изумление тот факт, что, вылечив одну болезнь в стационаре, но недолечив другую, людей выписывают, говоря, что дальше «не их профиль». Интересуются оскольчане и тем: кому принадлежали стоявшие на первом этаже горбольницы №2 аптечные киоски (их убрали после статьи в «НО») — был слух, что владелец занимает важный пост в поликлинике. …Продолжать «почему» можно долго.

…Что касается фразы, что в медицине принято давать взятки… По-моему, доказывать обратное, по крайней мере наивно. О том, что взятка стала нормой жизни в отечественном здравоохранении, трубят все. Да вот свежий пример: медика Белгородчины поймали на взятке за оформление больничного. Это только то, что удалось доказать, а сколько случаев «ты — мне, я — тебе» происходит «без протокола»!

…Не возмущаться нужно тем, что крамольные мысли посещают пациентов, а исправлять ситуацию. Чтобы, выписываясь, не гнев мы испытывали, а благодарность. Тем паче, многие медики, вне всякого сомнения, этого достойны.

Лариса УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “До глубины души”

  1. Белка пишет:

    И все отклики и звонки и жалобы, как обычно, анонимные.. Так что никто ни в чем не утонет и мсправлять никто ничего не будет