Новости Оскола » Blog Archives » Если надо — уколюсь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Если надо — уколюсь

14.01.2021

В Белгородской области началась всеобщая вакцинация населения от коронавируса

Вакцину «Спутник V» уже получили жители региона, которые входят в группу риска: военные, силовики, учителя и преподаватели, пенсионеры и граждане с хроническими заболеваниями.
Вакцину нельзя ставить людям, у которых хроническое заболевание находится в стадии обострения, а также пациентам с положительным тестом на COVID-19. Поэтому перед прививкой нужно обязательно сдать тест на коронавирус и наличие в организме других инфекций, которые могут воспрепятствовать вакцинации, а также пройти осмотр у врача.
В Белгородской области открыты восемь центров вакцинации на базе Белгородской, Губкинской и Алексеевской ЦРБ, поликлиник Белгорода №1, 4, 6 и 7, в окружной больнице Святителя Луки Крымского в Старом Осколе.
Записаться на вакцинацию можно на официальном сайте Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, а также по телефону (электронному расписанию) любой поликлиники. Но в ведомстве подчёркивают, что запись на вакцинацию не даёт гарантии её проведения. Окончательное решение будет принято после осмотра врачом. Тем, кто уже сделал прививку, нужно вести дневник самонаблюдения в личном кабинете на портале Госуслуги.
В конце декабря вакцину «Спутник V» разрешили ставить людям старше 60 лет. По данным Депздрава на конец декабря, на вакцинацию в Белгородской области записались более 400 человек.
Врио губернатора Белгородской области самостоятельно зарегистрировался на портале и ожидает своей очереди на прививку, сообщили в правительстве региона. По его словам, порталы работают стабильно. Всего же на сайтах Департамента здравоохранения и социальной защиты населения, а также медицинских организаций в очередь на прививку записались 3335 человек.
Заместитель губернатора Наталия Зубарева отметила, что в ближайшее время в регионе ждут следующий транш вакцины. Сейчас продолжают вакцинировать медиков, работников социальной защиты. «В зависимости от количества доз, которое придёт к нам, будем привлекать людей, зарегистрированных на портале. У нас сегодня расширен контингент — мы прививаем и старшее поколение. Будем увеличивать количество прививочных кабинетов», — сказала Зубарева.
В правительстве области мониторят еженедельный прирост заболеваемости. Резерв коечного фонда составляет 17–20%, дополнительные койки разворачивать не требуется. Зубарева попросила обратить внимание на рост числа заболевших в Губкинском, Новооскольском и Валуйском городских округах.
Вячеслав Гладков потребовал ввести жёсткий контроль за соблюдением масочного режима на всех уровнях —  муниципальных, производственных предприятиях, госучреждениях.

По материалам ИА «Бел.Ру»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.