Новости Оскола » Blog Archives » Обокрал и выбросил паспорт
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обокрал и выбросил паспорт

30.07.2021


Документ, удостоверяющий личность, первоначально намеревался вернуть за денежное вознаграждение, затем передумал и выбросил на территории одной из старооскольских автозаправок.

Свою вину в случившемся Макеев признал полностью. Вина в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину и хищение паспорта подтверждаются показаниями потерпевшего, свидетеля, протоколом осмотра места происшествия и другими доказательствами.

Как пояснил Петров, пропажу имущества он обнаружил, когда расплачивался в такси. Похищенная приятелем сумма для него существенная, поскольку доход – небольшой, заработная плата — 23-24 тыс. рублей. Других источников дохода у потерпевшего нет.

Оценив предоставленные в суде доказательства, Фемида посчитала их достоверными и достаточными для разрешения уголовного дела. Они последовательны, не противоречат друг другу.

Макеев совершил преступление по п. «в.» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», и ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта».

При вынесении приговора суд учел личность обвиняемого. Характеристика весьма положительная. Он не был судим, к административной ответственности не привлекался, жалоб по месту жительства не поступало, в нарушении общественного порядка его не замечали. Хорошо себя зарекомендовал и по месту учебы. На учетах ни у нарколога, ни у психиатра не состоит. Отягчающих обстоятельств не установлено. Смягчающими наказание обстоятельствами суд посчитал признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, а также меры, предпринятые старооскольцем по заглаживанию вины — выплата потерпевшему 11 тыс. рублей.

В итоге суд назначил парню наказание в виде 360 часов обязательных работ по обеим статьям, посчитав, что такая мера побудит его к становлению на путь исправления.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником старооскольского горпрокурора В.А. ЧЕРНЫ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.