Новости Оскола » Blog Archives » 9 лет за убийство
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

9 лет за убийство

20.11.2022

Дальше — больше. Перебранку хозяин квартиры и гостья продолжили на балконе (квартира расположена на четвертом этаже, — прим. авт.), где Петрова встала на табурет, чтобы повесить полотенце. Григорьев в этот момент вытолкнул несчастную с балкона, когда та повернулась к нему спиной. Случайная прохожая, выходившая из почтового отделения, видела момент падения и заявила в правоохранительные органы. Григорьев же после произошедшего вернулся в квартиру, продолжил распивать спиртное, после уснул. Шансов выжить у женщины, упавшей на асфальтовое покрытие, не было. Прибывшие на место медики лишь констатировали смерть, которая наступила от множественных травм головы, шеи, туловища, нижних конечностей, что привело к обильной кровопотере, разрыву внутренних органов, отеку головного мозга и т. д.

На суде Иван признал вину. Рассказал, что с погибшей знаком около
8 лет, у них были дружеские отношения. Но в момент трагедии случилась ссора, в ходе которой Петрова стала унижать хозяина квартиры. После Григорьев пошел развешивать белье. Петрова возмущалась, что он неправильно это делает, нецензурно ругалась. После встала на табуретку, которая стояла в 10 см от балконного ограждения, и начала поправлять полотенце, продолжая нелестно выражаться в адрес хозяина квартиры. Тот, разозлившись, вытолкнул ее с балкона. По словам злоумышленника, убивать ее не хотел. Злую шутку с сознанием сыграл алкоголь — в этот день компания употребила около 2,5 литра разбавленного спирта. Сам Григорьев выпил около
1 литра. Он признался, что выпив, становится агрессивным и не контролирует себя. Был бы трезв, подобного бы не случилось. В содеянном раскаялся. Родственники подтвердили его слова — находясь под градусом, Григорьев становится неуправляемым, хотя по характеру человек спокойный. В алкогольном же опьянении не раз кидался на своих сожительниц.

Вина в убийстве, то есть умышленном причинении смерти, подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств: показаниями самого подсудимого, свидетелей, сына погибшей, протоколами осмотра места происшествия, осмотра предметов, заключениями судебных экспертиз, вещественными доказательствами и т.д. По решению суда Григорьев проведет девять лет в исправительной колонии строгого режима.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником председателя Старооскольского горсуда В.ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.