Новости Оскола » Blog Archives » Оказывают помощь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оказывают помощь

15.01.2023


Активно принимают участие в помощи вынужденным переселенцам сотрудники Отделения ПФР по Белгородской области. Специалисты на постоянной основе встречаются с гражданами Украины, Донецкой и Луганской народных республик и помогают им получить СНИЛСы, отвечают на вопросы, связанные с предоставлением социальных выплат и пенсий. Так, на сегодняшний день было оказано 29 081 консультация. Помимо консультативной помощи, специалисты активно участвуют в поставке товаров гуманитарной и денежной помощи, собранной силами сотрудников.

Консультируют переселенных граждан чаще всего по темам пенсионного обеспечения и получения социальных выплат. Для назначения социальных выплат необходимо оформление СНИЛСа. В настоящее время сотрудниками Отделения ПФР по Белгородской области было выдано 38 060 СНИЛСов.

Активная информационно-разъяснительная работа ведется по вопросу получения сертификатов на материнский (семейный) капитал. На сегодняшний день уже выдано 428 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Особое внимание специалисты ОПФР по Белгородской области уделяют разъяснениям в получении сертификата. Не все граждане, прибывшие из ДНР и ЛНР или Украины, могут получить сертификат на материнский (семейный) капитал. Получить его возможно только в случае, если у женщины, родившей (усыновившей) детей, есть гражданство РФ, и при этом ребенок, давший право на сертификат, тоже гражданин РФ. Гражданство детей можно подтвердить отметкой миграционной службы на свидетельстве о рождении. Либо сведения о детях вносятся в паспорт мамы и также заверяются миграционной службой. Граждане, имеющие статус беженца, временное убежище, а также иностранные граждане и лица без гражданства права на получение сертификата на материнский капитал не имеют.

Также напомним, что назначение пенсии гражданину, переселившемуся из Украины или ЛДНР, зависит от статуса. Таким образом, гражданин России, постоянно проживающий на территории Украины, имеет право на пенсионное обеспечение в полном объеме, как гражданин РФ. Граждане же Украины для назначения пенсии должны иметь вид на жительство или статус беженца. На лиц из числа иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.