Новости Оскола » Blog Archives » Чем живешь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чем живешь, страна?

23.01.2013

Предполагается ужесточить ответственность за «липовую регистрацию»: законопроект предусматривает, в числе прочего  уголовную ответственность за фиктивную регистрацию без намерения проживать по данному адресу. За это могут грозить существенные штрафы и даже тюремные сроки.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который в два раза увеличивает наказание за езду в автомобиле с непристёгнутым ремнем безопасности. Если сейчас за это нарушение наказывают на сумму 500 руб., то уже скоро речь будет идти о 1000 руб.

В ближайшее время в Госдуму сможет быть внесен законопроект, который запрещает использование в русской речи слов, заимствованных из иностранных языков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с инициативой выступила фракция ЛДПР.

Налог на бездетность: слухи и факты

Призывает ли РПЦ взимать налоги с бездетных и малодетных?

Недавно Интернет взорвала новость: РПЦ предлагает обложить налогом бездетные и малодетные семьи, о чем заявил в эфире радиостанции «Голос России» глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов. По мнению священника, деньги, выручаемые от такого налога, должны идти на поддержку семей, усыновивших сирот. И вот уже сеть бурлит. Блоггерам напомнили, что с аналогичной идеей ранее выступал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, который указал, что на содержание одного ребенка в детдомах уходит до 1,2 млн рублей в год, и предложил платить эту сумму усыновителям. Эксперты указали, что в замаскированной форме мы и так уже платим этот налог, ибо на детей положены налоговые вычеты, которых бездетные налогоплательщики не имеют. Комментарии, понятно, посыпались едкие и злобные, церкви посоветовали не лезть в светскую жизнь, монахам — предоставить справку о бездетности, правящей партии — пересчитать собственных отпрысков… Не «перепостил» статью только ленивый. И мало кто захотел узнать: а что, кто и кому сказал на самом деле?

Пункт первый. Сергей Неверов в интервью на самом деле сказал, что считает целесообразным материально поощрять усыновителей, и объяснил почему. Но про налоги им не было сказано ни слова.

Разъяснения же у отца Димитрия попросила «Российская Газета».

— «Налог на бездетность» я предложил ввести несколько месяцев назад в каком-то из радиоэфиров, — ответил священник. —  Я предложил это в качестве примера, у меня нет прав на законодательную инициативу. Церковь к этому предложению не имеет отношения, я предложил это как гражданин, человек, выросший в многодетной семье и воспитатель 50 сирот. …Я создал и финансирую три детских сиротских учреждения — два в Москве, одно за городом. Это все частные сиротские дома. По опыту воспитания сирот, травмированных обществом и родителями, я вижу, как многое можно сделать для детей. Вчера у меня мальчик-сирота на детском празднике играл Рахманинова и Даргомыжского. Так что не надо думать, что дети-сироты «приговорены» судьбой пить, колоться, блудом заниматься… У нас в приходе около 50 многодетных семей, и мы на каждого ребенка ежемесячно выделяем определенную сумму — в зависимости от того, сколько денег соберем. В храме стоит специальная кружка для сбора средств. Так же вскладчину мы собираем и пожилым людям на лекарства…

Вот так вот. Единоросс налог вводить не призывал, церковь — тоже. Идею высказал человек, который «в теме», а не в стороне. С ним спорить вроде и неловко. Гораздо проще плюнуть ядом просто так — в белый свет, как в копеечку. Правда?

Говорят также, что одна челябинская дама из депутатского корпуса предлагает законодательно обязать всех дэвушек до 20 лет выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка. Собственно от нынешних депутатов можно ожидать чего угодно, но,  прежде, чем обсуждать, хотелось бы познакомится «с первоисточником» текста предложения.

Елена СВИРИДОВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    4 комментария на запись “Чем живешь, страна?”

  1. Buktor пишет:

    http://avmalgin.livejournal.com/3552498.html
    http://avmalgin.livejournal.com/3553682.html

    Прославленный советский хоккеист Владислав Третьяк, член «Единой России» и с 2003 года депутат Государственной думы. Голосовал за «Закон Димы Яковлева» в 2012, подписывался под «Обращением представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации» в 2011 и под «Письмом в поддержку приговора бывшим руководителям „ЮКОСа“ в 2005.

    Выясняется, что всё это время Третьяк «подрабатывал», возглавляя организацию по развитию любительского спорта в США. Успешно тренировал американских детишек и на доходы от бизнеса недавно купил квартиру в Майами.

    На первый взгляд всё хорошо. Хороший человек занимается социальным бизнесом, все довольны, но… с одной стороны поражает лецимерие Третьяка как члена партии которая насаждает в стране антиамериканские настроения, а с другой к нему есть вопросы со стороны закона. Почему он не задекларировал свои доходы от бизнеса в США и скрыл их от общественности?

  2. грустный пишет:

    Страна чудес, страна, в которой госдурой можно назвать не только думу. С одной стороны, а кто нам виноват, если сами голосовали за нынешних депутатов? Даже если за нынешнию партию власти голосовали не 146%, а всего 40, которые потом превратились в 49,32%, то эти 40 обеспечили видимость легитимности победы. С другой стороны, а если бы выиграла бы другая партия, было бы лучше? Или президент Зюганов, Миронов или Жириновский были бы лучше президента Путина? Чтой-то мужики сомневаются …

  3. Гарик пишет:

    Интересный момент — в интернете, газетах, на телевидении активно мусолится вопрос о налоге на бездетность. При этом большинство согласно, что собрать его будет тяжело, многие, например не имеющие возможность родить женщины, будут просто оскорблены таким налогом. И при этом совершенно втихую ушло в песок обсуждения налога на роскошь. Под предлогом, что собирать этот налог трудно, тяжело определить предмет разговора(что можно считать роскошью) Т.е. с человека, с з/п, например, 10-20-30 тысяч налог можно собирать, а с человека с машиной дороже миллиона или с квартирой с площадью 100-200-1000 метров — затруднительно. И кто после этого скажет, что власти у нас не лицемерны, что они защищают только верхние 10 процентов?
    А как по мне, самый простой и справедливый налог на бездетность — подоходный. Сейчас у нас существует налоговый вычет на детей. Так почему бы его не заменить налоговой льготой — имеешь одного ребенка — минус один процент из ставки подоходного, два — минус два процента, и т.д. А чтобы компенсировать выпадающий доход — увеличить подоходный налог с 13% до 15%. Т.к. большая часть семей в России имеет 2 ребёнка в семье, то соотвественно семьи с детьми изменения налога не почувствуют.

  4. УПС!!! пишет:

    замечательно! К журналистам, выразившим свое мнение и даже намекнувшим на него, предлагается применять суровое наказание (вплоть за уголовные дела за …многоточие), а этим «деятелям» — ничего?
    давайте уже и к ним подходить по всей строгости закона.