Новости Оскола » Blog Archives » Заменим венки на цветы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Заменим венки на цветы

17.04.2014

«Уважаемая редакция!

Обращаемся к вам с просьбой поднять один вопрос. Главная площадь нашего города — у кинотеатра «Быль» — зимой и летом утопает в кладбищенских венках. Их там около 30. Это очень неприятное зрелище. Скоро 9 мая. Страшно подумать, что там будет — венков станет ещё больше. Разве в этом должно выражаться наше чувство благодарности, памяти и радости Победы? А может, это всё-таки недостаток культуры и плохой вкус? Ведь на площади нет могил. Может, изображённый в скульптуре солдат успешно прошёл всю войну и счастливо прожил до глубокой старости и символизирует весёлого балагура как Василий Тёркин? А мы ему — венки. Ему на колени садятся дети, их фотографируют родители, а сейчас он со всех сторон завален венками. Зачем?

Другое дело — живые цветы. Они уместны всегда и везде. Давайте 9 мая возложим живые цветы и почтим память той войны и её героев. Пусть они пролежат недолго, но доставят радость всем, проходящими мимо.
Извините, что письмо без подписей. Мы не стали их собирать, но разговаривали со многими, и все согласны с нашим мнением. Пора меняться к лучшему, пора стремиться к культуре. Не тратить деньги на эти ужасные венки, а лучше — на цветочную рассаду и саженцы. Город от этого только выиграет.

С уважением, жители мкр. Жукова»

От редакции: нам показалось, в этом предложении есть резон. Да, венки возлагают к памятникам и могилам, но они, как правило, находятся не в многолюдных местах. Взять хотя бы Пискарёвское кладбище – павшие в Блокаду лежат в тихом, не оживлённом месте. Венки – напоминание о смерти. 9 Мая – праздник Победы жизни над смертью. Быть может, и в самом деле, в центре города лучше, чтобы были только живые цветы?

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    3 комментария на запись “Заменим венки на цветы”

  1. Лёлька пишет:

    Руками и ногами за предложение!!! Давно пора!

  2. УПС!!! пишет:

    Согласен! Из окон бизнец-центра хоть не выглядывай — чисто кладбище! давайте впрямь оставим только живые цветы.

  3. Лёлька пишет:

    Кстати, у памятника, что напротив «Октября» тоже кладбищенские венки… И к чему они перед памятником основателям Старого Оскола?.. Дешёво и сердито — называется((( А туда между прочим детей часто на экскурсии привозят (по крайней мере, я много раз видела). Зачем придавать траур тому, что не несёт в себе траура, а олицетворяет Благодарность?