Новости Оскола » Blog Archives » К сведению
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

К сведению

18.06.2014

Оставить без изменения

4 июня в Верховном суде РФ рассматривалась апелляционная жалоба жителя Белгородской области Дмитрия Рудова  о признании незаконными ряда постановлений правительства Белгородской области. Это документы, согласно которым утверждена долгосрочная программа капремонта, установлен, а затем изменён минимальный размер взноса на капремонт. Как сказано на сайте Верховного суда, решение/определение суда предыдущей инстанции оставлено без изменения. Ранее же Белгородский областной суд отказался признавать незаконными указанные постановления. Впрочем, как указывают юридически подкованные читатели, вопросов и к федеральному закону немало. Получится ли их озвучить?

Эксперты разъясняют

«Библиотечка “Российской газеты”» выпустила брошюру «Капремонт в многоквартирных домах и тарифы на коммунальные услуги: вопросы и ответы», в составлении которой приняли участие эксперты государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ и Федеральной службы по тарифам. В брошюре —  комментарии и разъяснения на тему организации и проведения капремонта, а также по вопросам, связанным с тарифами. Ознакомиться с брошюрой можно на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ (http://fondgkh.ru).

Признали виновным

Как сообщают в областной антимонопольной службе, при анализе соблюдения стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии обнаружено отсутствие ряда пунктов указанных Стандартов, подлежащих обязательной публикации в печатных СМИ. Постановлением областного УФАС бывший гендиректор ОАО «БСК» признан виновным и как должностное лицо оштрафован на 25 000 рублей  (к моменту рассмотрения дела в суде, его уже уволили, что, впрочем, не явилось препятствием для привлечения его к административной ответственности).

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “К сведению”

  1. Дмитрий пишет:

    С 4 июля 2014 года есть шесть месяцев на обжалование определения Верховного Суда РФ. Естественно, что данной возможностью я непременно воспользуюсь, ибо постановления неопубликованные в СМИ примирению не подлежат. Дмитрий Рудов.