Новости Оскола » Blog Archives » Было, будет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Было, будет

18.06.2014

На счетах Регионального оператора скопилось 90 млн рублей старооскольцев.

В немецком городе Галле прошёл традиционный боксёрский турнир «Chemiepokal». В весовой категории до 64 кг полицейский из Старого Оскола Виталий Дунайцев взял серебро.

Из 1270 старооскольских выпускников, сдававших «русский язык», 14 не преодолели минимальный барьер. В основном это учащиеся вечерней школы. Если они не сдадут экзамен по математике, им не разрешат пересдать и русский. Зато четверо учеников школ №№ 3, 16, 24 и 40 отличились со знаком плюс и стали «стобальниками». Всего в Белгородской области 27 выпускников набрали 100 баллов по русскому языку.

В старооскольском округе обеспеченность лекарствами составляет от 20 до 37 процентов.

В с. ЗНАМЕНКА реконструировали Братскую могилу советских воинов. Памятник героям Великой Отечественной отреставрирован при поддержке Фонда «Поколение».

Ежегодно в Старооскольском округе находят около 20% уклонистов от армейской службы.

В Старооскольском краеведческом музее открылась выставка о губкинских заповедниках. Экспозиция «Мир прекрасный, мир живой» ждёт посетителей до 15 июля. Это первая обменная выставка, организованная Старооскольским музеем совместно с Губкинским. Мы в свою очередь повезём в Губкин живопись оскольских художников.

В Губкине подвели итоги III летней спартакиады среди предприятий и учреждений округа. 11 команд участвовали в шести видах спортивных состязаний. В командном зачёте сильнейшей стала сборная комбината КМАруда.

По данным на 17 июня в Белгородсккой области официально зарегистрировано 1300 беженцев с Украны.

В Белгородской области ликвидирована новая вспышка африканской чумы свиней.

20 июня, с 10.00 до 14.00, на третьей мебельной площади рынка «Юбилейный» будет работать пункт сбора гуманитарной помощи в рамках акции соцзащиты «От сердца к сердцу».

21 июня в школах Старооскольского округа пройдут выпускные вечера.

22 июня в с. Песчанка откроется храм Рождества Пресвятой Богородицы.

22 июня, в 10.00, у Атаманского леса пройдёт митинг, посвящённый Дню памяти.

В мкр. Южный появится современная спортивная площадка. Есть договорённость с АТЭ, что рядом со строящимся домом предприятия сделают игровое поле, установят брусья и турники.

В мкр. Южный планируют возвести до пяти новых домов.

На новом городе котельную остановят не 14 июля, как планировалось, а в августе.

В Старооскольском округе к июню следующего года запустят производственный цех по переработке промышленных отходов. Сырья для работы завода в регионе достаточно. Только гипса ежемесячно накапливается порядка 300 тонн. Бюджет проекта — 53,1 млн рублей, количество новых рабочих мест 11. Предполагаемая средняя зарплата 25 тыс. рублей. Окупиться проект должен через два с половиной года.

К 70-летию Победы все памятники Старооскольского округа должны быть приведены в порядок. Реконструируют скульптуры частично за счёт бюджета, кроме того, за помощью обратятся к Андрею Скочу, выразившему готовность помогать нашему округу.

1 июля 2014 года изменятся тарифы для населения на электроэнергию. Оплатить потреблённую до 1 июля 2014 года электроэнергию по действующим тарифам можно до 10 июля 2014 года (включительно).

С 22 июня аэропорт «Белгород» запускает дополнительный рейс в Симферополь.

К 2020 году в регионе должны создать и модернизировать не менее 245 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Завод по выпуску самоклеющейся бумаги появится на Белгородчине в ближайшие пять лет. Сегодня это печатное сырье закупают в Европе. Предприятие станет частью промышленного парка «Стрелецкое».

Рубрики: Актуально, Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Было, будет”

  1. УПС!!! пишет:

    Около 20% российских школьников получили бы двойки за ЕГЭ по русскому языку, если бы Рособнадзор не снизил минимальный балл, заявил ректор МГУ Виктор Садовничий, возглавляющий также Российский союз ректоров, передает ИТАР-ТАСС. Садовничий подчеркнул, что такие результаты выявили необходимость повышения качества образования. «Сейчас создана мощная программа по русскому языку, на нее выделены очень большие средства.