Новости Оскола » Blog Archives » «Что за издевательство?»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Что за издевательство?»

17.12.2015

На прошлой неделе делала поверку счетчика на воду. Специалисты все сделали и выдали две справки, сказали отнести в любой РАЦ,  но не оставлять там. Я пошла в пункт РАЦ около своего дома, но там мне сказали, что справки принять не могут, и мне нужно ее нести в РАЦ на Юбилейном, где работает бухгалтер по квартплате. Пришлось  идти туда.

Моему удивлению и возмущению не было предела, когда тот самый бухгалтер по квартплате в течение 2-х минут сделала копии, и вернула бумаги обратно. И ради этого мне нужно было пройти несколько микрорайонов? Сотрудники разных пунктов РАЦ что, не общаются друг с другом, живут без связи или не доверяют друг другу? Что за издевательство над людьми? За те 4%, которые мы платим, можно и на такси эти бумаги отвезти! Если не во всех пунктах есть ксероксы, почему не объявить людям, чтобы приходили с ксерокопиями?

Читала в газете слова Гераймович, о том, что у них очереди, поэтому сотрудники не могут отвлекаться на звонки. Вранье! Специально спросила на работе про РАЦы, в которых обслужваются мои коллеги: Зеленый Лог, Королева, Юбилейный, Восточный.  Ответ: 1-2 человека — и это очередь? Так для чего же работают за наши деньги  МУП РАЦ? Может уже, как в Белгороде, пора отказаться от дорогих посредников?

Анна М., постоянная читательница

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    13 комментариев на запись “«Что за издевательство?»”

  1. Натали пишет:

    Уважаемая, Анна М.! А в Белгороде Вы думаете расчетный центр — это не посредник? И еще если вы думаете, что вы платите 4% от всей квитанции, то вы глубоко ошибаетесь! Вы бы сначала проверяли, а потом говорили. То, что Вам отказали, это, безусловно неправильно. Про то, что ксерокопии Вам говорят снимать с актов, это уже не к РАЦ, я лично там была и мне никто не сказал, что надо снимать их, девочки все сами сделали! А копии говорят снимать, те кто поверку делает или пломбирует, еще по-старому они работают, и в принципе не хотят ничего объяснять! Хотите лучше, пробуйте и предлагайте, мне лично нравится РАЦ больше чем ЖЭУ!

  2. Натали пишет:

    И еще, если вы ходили на Зеленый Лог, куда я часто хожу платить сама, то вы бы заметили, что там работает кассир, но не бухгалтер и кассир не может обработать документы за бухгалтера. Кассир выполняет кассовую работу. Думаю все хотят работать за себя, и не надо говорить, что вы, мол и за себя и за того парня, это или отговорка или мне вас жаль, но судя по всему у нас так весь город работает за всех, тогда почему такая грязь везде и бардак??? Вот у меня лично хоть в квитанциях порядок стал с приходом РАЦа. Все относительно в этом мире, и не надо на такие мелочи внимания обращать, надо больше заботится о близких и родных, бабулечкам-соседкам помогать, а не злобу таить и всем рассказывать. Живите с миром в душе!

  3. Hanter пишет:

    «Живите с миром в душе!». Замечательно, Натали. Вы не из иеговисток? Поясните, что за порядок в квитанциях у вас настал с появлением РАЦа? А раньше был хаос? Я раньше через терминалы Сбербанка оплачивал все квитанции без проблем, комиссий, быстро и удобно. Эти захребетники (ещё в бытность чудака сигачёва) добились, чтобы Почта и банки брали комиссию с платежей, чтобы живая копейка им вся стекалась. Я подозреваю, что не зря это было затеяно! Там, где много нала, там всегда махинации и воровство! РАЦ (заметьте — МУП!) незаконно занимается коммерческой деятельностью, обогащаясь на миллионы рублей за счёт печатания квитанций. Хотя, что я вам объясняю, вы, судя по содержанию комментариев, сотрудница РАЦа и боитесь потерять работу, если, наконец, прокуратура прикроет эти «рога и копыта» — детище небезызвестного шишкина. Пойдёте в ЖЭУ или одну из РСО, работы хватит. Я готов оплачивать хоть двадцать квитанций вместо одной, но с чувством, что паразита не стало! Если бы не эти чудилы с их раскидыванием «задолженностей» (а по сути — незаконно выставленных платежей) по всем составляющим ЕПД, то у нас бы не было запредельных ОДН по горячей воде, которые, спохватившись, отменили с ноября! А в Белгородской области только в Старом Осколе выставлялись эти ОДН, и выставлял их РАЦ! Пусть возвращают деньги людям, захребетники и рэкетиры!

  4. Тать*яна пишет:

    Hanter… про ОДН по горячей воде это вы точно написали, у меня в квитанции ЖЭУ5 подкидывала по 1 кубу, при факт расходе на 2 чел 2-3 куба в месяц, то есть 50% добавка. Я писала начальнику ЖЭУ, ответа правда не получила, но и начисления прекратились, сумму за 2 месяца минусовали. А то что до общей этой квитанции с РАЦа хаоса не было-тоже соглашусь, ну было несколько квитанций, так и сейчас их три-Рац,энергия, телефон, четвертая была бы за воду, особо погоды не делает. Зато формы оплаты были разные- Сбербанк, почта, а сейчас в первый, второй день прихода квитанции очередь в РАЦ на оплату стоит на улице- так у нас на Королева 31, и в жару, и в холод- помещение маленькое. В остальные дни пусто, так и делать там нечего особо, разве проездной купить.

  5. Hanter пишет:

    Таmь*яна, с проездными было тоже проще, когда их в ЖЭУ и ТСЖ покупали. Это потом замудрили — то в соцзащите, то в Сбербанке.

  6. Правдоруб пишет:

    Ну да. Гнедых перед выборами всё возмущался наличием МУП РАЦ и МУП Управление жизнеобеспечением и развитием гор. округа. Всё говорил, что распустит этих прихлебаев, ведь есть Управление ЖКХ и сами ресурсовики. Но, обретя реальную власть, МУП Управление жизнеобеспечением и развитием гор. округа никуда не девается, а Управление ЖКХ из 3-х человек расширяется до более 20-ти, образутеся Департамент транспорта, строительсва и ЖКХ, а МУП РАЦ возглавляет жена начальника Департамента. Вот как урезаются траты администрации. Кстати с 2016 года все ЖЭУ будут отдавать РАЦу по 10%, хотя прокуратура требует от всех ЖЭУ разорвать договора с РАЦем и заключить прямые договора с ресурсовиками!

  7. Натали пишет:

    Уважаемый Hanter! А вы как думаете, если вы будете платить в другие организации, то у вас тарифы изменятся? Тарифы-то устанавливает ни РАЦ, и не сами организации, а Белгород. И ОДН мы все-равно платить будем, так или иначе, с нас все-равно возьмут их, не напрямую, конечно, но через повышение тарифа ЖЭУ, т.к. это бремя ляжет на их плечи. Сколько раз то создавали, то меняли порядки по оплате и тарифы никогда не менялись в меньшую сторону. Что касается сказанного Вами по процентам Сбербанка, скажу Вам одно: я как работник банковской сферы точно знаю, что банк своего не упустит и всегда возьмет даже больше нужного, а люди у нас склонны больше доверять банку чем ЖКХ. И, даже если те сами,дополнительно к получаемой комиссии еще новую сверху придумывают и говорят при этом это РАЦ, КУП, ЖУП виноват поверят кому, как вы думаете? А теперь по поводу квитанций: допустим будет три-четыре квитанции: по хол.воде, по гор. воде, от ЖЭУ, по капитальному ремонту и что? В четыре раза больше бумаги, в четыре раза больше затрат на распечатку и доставку и это экономно, вы полагаете? Вы готовы оплачивать по ним, а за бумагу и за расходы на ее доставку и наём сотрудников дополнительных Вы платить готовы? Думаю, нет. Если послушать, так все у нас финансово грамотные и практичные донельзя, а как показания передать,прочитать квитанции и объявления или попытаться самим понять нормы законодательства так это нет, нельзя, вы что, как это можно на плечи людей? Сколько из нас читают объявления? Да,единицы. У нас на работе объявления висят, а люди не читают и потом еще кричат повесьте объявление! Ну не смешно? Вас в любом случае не переспорить, у нас население привыкло давить на все: и на жалость, и на бедность, и на грубость и т.д., а остановится и перестать самим быть грубыми и злыми тяжело; и не надо отговариваться что кто-то другой виноват. Люди сами себя делают такими. И в бедности надо уважать себя. И еще «Мир в душе» это не религия, это состояние души, которого и Вам желаю, а религию оставьте, думаю и эта тема вам бесконечно «дорога», если вы именно с этого и начали.

  8. Hanter пишет:

    Про религию, Натали, — я атеист. Вы печалитесь о большем количестве копеечной бумаги, а я вам писал выше, что сэкономятся средства в ЖЭУ, ТСЖ и РСО, если они начнут работать без посредника-паразита. Вы описали целую кучу надуманных проблем, которых, на самом деле, не будет, потому что просто надо вернуться к старой системе оплаты квитанций РСО и УК. Пункты РАЦа ДИЗО может продать, пополнив городской бюджет. Всё легко возвращается на круги своя, кроме… квитанций за какбыремонт. Вот где, на самом деле, собака порылась! Кто будет их печатать и рассылать? Если даже и донесут до почтовых ящиков, то неплательщики будут их выбрасывать (и правильно сделают!): договор не заключали, ничего не знаем и квитанции не видели. Поэтому чиновники будут и дальше упираться, не трогать РАЦ и плевать на интересы РСО, УК и потребителей коммунальных услуг. Кстати, я о тарифах ничего не писал, причём тут тарифы? Прежде чем отвечать на комментарий, Натали, внимательно читайте его.

  9. Николай Иванович пишет:

    HANTER, прав на все 100 процентов!!! Подписываюсь под каждым твоим словом!!! Натали- ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ! НАТАЛИ- С ВРАГОМ бороться нужно сообща, а не » Сидеть сложа руки и подсматривать в замочную скважину» !!!

  10. Натали пишет:

    Николай Иванович,с Охотником вы на брудершафт не пили, чтобы на «ты» писать, а на личности переходить вообще последнее дело! Думаю, вы с Вашей категоричностью и слишком «субъективной оценкой» не раз ошибались в людях, хотя и не замечали этого. Не нужно защищая свои интересы поступать плохо с другими людьми, земля круглая… К слову это относится и ко всему что писала. Не надо выливать весь свой гнев на обычных людей, там где виноваты власти. И еще, уважаемый Охотник, вы со свойственной Вам, охотникам, стремительностью прочитали мое сообщение и ответили на него ровно так, как я и предполагала — «вы все-равно не правы, надо чтобы было как раньше». Чтож, это Ваше право, равно как и Николая Ивановича, который с Вами согласен на все 100%))) Только где действия? Сидим все вместе и пишем, а больше ничего…

  11. Hanter пишет:

    Действуйте, Натали! Возьмите, для начала, в «Водоканале», «Теплоэнерго» и своей УК бланки квитанций и платите им за услуги. Это предусмотрено правоустанавливающими документами.

  12. Николай Иванович пишет:

    НАТАЛИ, писать без дела не надо, надо реально помогать людям. Я помогаю людям реально ,и тебе предлагаю помогать,но только не пустой писаниной и болтавней .

  13. Натали пишет:

    Николай Иванович, а как же Вы помогаете людям, позвольте полюбопытствовать?