Новости Оскола » Blog Archives » Добавьте талоны!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Добавьте талоны!

20.04.2017

1 апреля в Старом Осколе местное отделение КПРФ  провело пикет, целью которого было привлечение внимания горожан к проблеме льготного обеспечения проезда пенсионеров в городском транспорте. Пикет проводился у остановочных комплексов ТЦ «Оскол» и бульвара Дружбы.
Хотелось бы напомнить, что с 2017 года количество проездных льготных талонов для социально незащищённых групп осталось прежним — 18, но изменилась система оплаты этими талонами. Теперь для проезда на загородных маршрутах, которыми пенсионеры в период дачного сезона пользуются чаще, требуется, помимо талона, стоимость которого осталась прежним, доплатить недостающую сумму проезда на определённом маршруте. Это, как правило, 5-10 рублей и выше в зависимости от дальности поездки. А талонов недостаточно даже для проезда туда-обратно в течение полумесяца.

 

IMG_3360_R2---копия IMG_3361_R2---копия

Участники пикета отмечали высокий интерес граждан к данной проблеме, прохожие, в основном пенсионеры, вступали в живой диалог с активистами КПРФ, среди которых присутствовал первый секретарь местного отделения КПРФ, депутат областной Думы Станислав Панов. Всем интересующимся он рассказывал о позиции КПРФ по данному вопросу и готовности дальше отстаивать интересы пролетариата. Также в процессе пикетирования собирали подписи под инициативой увеличения количества проездных билетов в огородно-дачный сезон на 10 штук (до 28).  Сбор подписей продолжается и после мероприятия. По состоянию на 14 апреля к собранным за время пикета 140 добавилось ещё более 300 подписей, но и эта цифра не окончательная. Документ будет направлен в администрацию округа.

 

IMG_3386_R2---копия

Конечно, в условиях капитализма вернуть бесплатный проезд на данном этапе не представляется возможным, но и оставлять без внимания эту проблему коммунисты не собираются.

Андрей СУХИН, секретарь Старооскольской комсомольской организации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Добавьте талоны!”

  1. esmeralda пишет:

    Интересно, это у меня одной такое ощущение, что в нашем городе работают только коммунисты? А чем занимается «руководящая и направляющая партия»?

  2. Hanter пишет:

    Руководящая и направляющая тоже работает. Пилит.

  3. Ольга Николаевна пишет:

    Очередной пиар коммунистов, не больше. Вышли, покричали, а дальше что? Пановявляется депуатом областной думы, и такие вопросы, как мне кажется нужно решать именно на совете депутатов, а не на площади у ТЦ.

  4. Сергей пишет:

    «А чем занимается «руководящая и направляющая партия»?»

    Она творит, создаёт работу для всех остальных! 🙂

  5. Георгий пишет:

    «руководящая и направляющая партия», а они когда-то чем-то занимались в городе кроме как популизмом? они все в дом, все в семью..
    Их же сейчас сажают через одного, может и до нашим власть имущих это дело дойдет и их пересодят

Оставьте комментарий.