Новости Оскола » Blog Archives » За что наказали главу?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За что наказали главу?

29.06.2017

На сессии старооскольского Совета депутатов, состоявшейся 15 июня, мы заслушали отчет главы о деятельности администрации в 2016 году. Выступление носило уведомительный характер. Прошедшие события 2016 года нельзя изменить или скорректировать — это уже история. Однако, на сессии все передернули в угоду буржуазной «элите». Проголосовали неизвестно за что, а теперь задним числом придумывают, за что же мы голосовали. То есть решили сделать второй шаг, не сделав первого. Критики бюджета за 2016 год на сессии не прозвучало. Ни один депутат местного самоуправления не выступал, ни одного замечания не сделал, с критикой выступили только приглашенные депутаты областной Думы. Не было ни одного документа, который бы доказывал вину или недоработку администрации города (решение суда, заключение следственного комитета, протеста прокуратуры). Да и в повестке дня не было пункта об оценке деятельности главы. Поэтому решение сессии выходит за правовой формат.
Впрочем, за все периоды работы совета депутатов, ежегодных отчетов главы впервые был применен надуманный формат голосования «признать работу удовлетворительной или неудовлетворительной» персонально к главе Александру Гнедых.
Теперь о выступающей «элите» (как они сами себя назвали). На чем они заострили свое внимание:
1. О том, что нужно создавать условия для жизни людей. Кто против? Только зарплаты скатились до уровня 2007 года, а цены удвоились!
2. О том, что в Губкине лучше, а у нас хуже. Так помогайте! Не уводите деньги в другие регионы, развивайте свой собственный город.
3. О том, что плохо развивается малый и средний бизнес. 2,5% в Старом Осколе (а по области 1%). Так помогайте бизнесу развиваться, платите достойную зарплату.
4. Демографическая ситуация плохая, молодежь из Москвы не возвращается? Нет стимула! Так молодежи хочется достойной жизни. Это тоже вопрос достойной зарплаты.
5. Стоимость земли для застройки разная? Но это изначальный результат кадастровой стоимости каждого участка земли и борьбы участвующих в торгах. То есть это результаты торгов. Не хочешь – не торгуйся.
Все выступления нашей «элиты» носили субъективный, оценочный характер. Эти выступления можно расценивать как пожелания. А эти пожелания, как и отчет главы, нужно было принять к сведению. Но поспешность при принятии решения была настолько велика, что депутаты просто не успели осознать, за что их агитируют голосовать.
Поэтому решение, принятое на сессии носит неправовой формат. Ни одно выступление депутатов не вскрыло каких-либо нарушений при осуществлении полномочий главы. Придумали недостатки, утвердили их путем неправового голосования, а теперь начали эти недостатки выискивать, собирать. (Примерно так же, как схватили человека, дали ему срок, а потом спохватились и начали собирать доказательства его вины. Точно так же и здесь).
Поражают депутаты. Они проголосовали за те пункты, которые появились на следующий день, с трибуны прозвучало 3-4 пункта, и по ним прошло голосование. А на бумаге, на следующий день, оказалось, что их 12. Но ведь это же, фактически, преступление, подлог официального документа!
Считаю, что на следующей сессии совета депутатов нужно пересмотреть решение совета депутатов от 15 июня 2017 года №559, признать ошибочность и поспешность в голосовании. Необходимо отменить пункт №2 «Признать деятельность главы администрации Старооскольского городского округа Гнедых Александра Викторовича в 2016 году неудовлетворительной» этого решения, принести глубокие извинения главе и сделать необходимые выводы для последующей работы.

Анатолий КОНДАУРОВ,  депутат Старооскольского округа,
кандидат педагогических наук, доцент

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    5 комментариев на запись “За что наказали главу?”

  1. Фунтик пишет:

    господа Коммунисты, доценты с кандидатами, определитесь с кем ВЫ! Если вы с Гнедых,то вы дважды против народа! О какой правде вы ведете речь. Если вы с народом, то помогите разобраться народу, зачем и с какой целью меняют названия управляющие компании ЖэУ ?

  2. Сергей. пишет:

    С коммунистами понятно,но зачем в администрации Г.Щербина,он ведь председатель правления ООО ,,Алтек,,, здесь не просматривается конфликт интересов ,,элиты,, и администрации?

  3. Дед пишет:

    Что это за Глава ,который с «элитой»разобраться не может,а оправдывается.Вон в Губкине перед главой все на полусогнутых под колпаком и никакой «элиты».

  4. Vladimir пишет:

    А зачем вся эта клоунада?
    Есть президент,есть его лично назначаемые губернаторы и мэры тоже по сути навязаны ими же,
    все из одной партии,занимаются одним и тем же,
    но не будем об этом.
    Никто не знал, чем занимается Гнедых?
    Он где то жил в тайге, что-то сам натворил
    втайне от людей и его нашли и ругают?
    То есть до этого Гнедых ничего никто не предъявлял,
    а теперь раз — и оказывается всё он делал плохо и не так.
    Ну пусть за Гнедых отвечает Савченко и Путин.

  5. Vladimir пишет:

    Кстати зарплату Гнедых назначает?
    Гнедых отправляет американцам триллионы взамен на фантики?
    Может лучше зарплату людям поднять?

Оставьте комментарий.