Новости Оскола » Blog Archives » Плакали ваши денежки!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Плакали ваши денежки!

06.07.2017

Как вести себя с недобросовестными работодателями

В феврале «НО» сообщили своим читателям, что редакция вынуждена расторгнуть договорные отношения с ЗАОР (НП) «Роспечать» Белгородской области». Это предприятие, занимавшееся в том числе и распространением нашей газеты, вовремя не расплачивалось за полученную продукцию, в результате чего скопился огромный долг.
Но, как выяснилось, задолжала эта фирма не только поставщикам газетно-журнальной продукции. Вот что рассказал нам депутат местного Совета Иван Гриднев:
— К нам, в горком КПРФ, недавно обратились работники «Роспечати». Более 60 человек, основную массу которых составляют пенсионеры, в течение нескольких месяцев не получали заработную плату, в среднем у руководства перед работниками задолженность составляет по 12-15 тысяч рублей, плюс отпускные. Интересным фактом является и то, что в свое время руководство «предлагало» сотрудникам покупать акции данного «народного предприятия». На сегодняшний момент «Роспечать» должна своим сотрудникам более 1 миллиона рублей. Долг организациям, поставлявшим им товар, электричество, а также по налогам и различным сборам составляет более 10 миллионов рублей. Самое интересное заключается в том, что организация никогда не прекращала своей деятельности, все работало, газеты продавались, а следовательно, и прибыль должна была быть, но откуда такие долги? По словам сотрудников, при попытке встретиться с руководителем и обсудить сложившуюся ситуацию, он вел себя по-хамски, отказывался отвечать и даже вообще разговаривать.
— Иван Николаевич, что вы советуете делать в подобных ситуациях?
— В статье 136 ТК РФ четко прописано: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена». А невыплата заработной платы в срок является нарушением трудового законодательства.
Соответственно, первым днем задержки выплаты заработной платы является день, следующий после установленного дня выплаты.
По нашему мнению, если работники имеют неудачные попытки общения с руководством, если само руководство не пытается решить проблему,  выйти к работникам и договориться, не стоит ждать и терять время, следует обратиться в компетентные органы. Во-первых, обратиться к работодателю и представительному органу работников (профсоюзу) с предложением о создании комиссии по трудовым спорам (КТС). Во-вторых —  в инспекцию по труду Белгородской области, которая после установления факта задержки зарплаты выдаст работодателю предписание о выплате заработной платы, а также процентов за ее задержку. Кроме этого, она может рассмотреть вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. В-третьих, обратиться в мировой суд.
Кроме того, стоит сказать, что частичная невыплата свыше трех месяцев или полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, в соответствии со статьей 145.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность на срок от одного до трех лет.

 

DSC02823

На данный момент Старооскольское отделение КПРФ вместе с работниками Старооскольского филиала ЗАОр (НП) «Роспечать» готовит иски в суд с требованием о выплате начисленной, но не выплаченной заработной платы, и на прошлой неделе один иск уже подали в мировой суд, ждем результат, от него зависят дальнейшие наши действия.
— Кто, по вашему мнению, виноват в сложившейся ситуации?
— На мой взгляд, подобное происходит от жадности или глупости работодателя. Складывается ощущение, что кто-то просто хотел хорошо жить за счет своих подчиненных. Но рано или поздно ответственность все равно наступает, и за все приходиться отвечать.

Беседовала Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.